Чиновники потребовали закрасить граффити-портрет Хармса

Администрация Центрального района Петербурга потребовала закрасить граффити-портрет Даниила Хармса, который находится на стене дома на улице Маяковского, 11. Из письма следует, что на изображение чиновникам пожаловался один из жителей города, пишет «Бумага».

Чиновники интересуются, был ли рисунок согласован с главным архитектором города. Если портрет нарисовали незаконно, фасад требуют «привести в нормативное состояние».

Администрация предложила ТСЖ закрасить граффити на средства жильцов дома, так как фасад находится в общей долевой собственности, а его содержание возложено на собственников квартир. В ТСЖ заявили, что у них нет ни средств, ни полномочий, чтобы заниматься этим вопросом, поэтому закрасить портрет предложили авторам работы — уличным художникам Паше Касу и Павлу Мокичу. На данный момент они ответа не дали.

Добавим, что граффити-портрет Хармса появился на фасаде дома на улице Маяковского 1 февраля. Здание было выбрано неслучайно — здесь жил литератор. Работу приурочили к 74-летию со дня его смерти.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме