Уикенд в Петербурге: с 26 по 28 февраля

Шерлок Холмс на пенсии и Данила Козловский в роли официанта, концерты «Альянса» и On-The-Go, гастроли театра Резо Габриадзе и другие события выходных, которые стыдно пропустить.

  • Фильм «Мистер Холмс»

    Фильм Билла Кондона (режиссера последних двух частей тинейджерской вампирской саги "Сумерки") — бенефис сэра Иена Маккеллена. Британский актер играет викторианского сыщика на глубокой пенсии: 93-летнему Шерлоку предстоит побороть слабеющую память и распутать последнее в своей жизни дело. Камерная, но мощная драма работает и как остроумная рифма к засыпанному похвалами сериалу с Бенедиктом Камбербатчем в заглавной роли.

    С 25 февраля

  • Фильм «Анархисты»

    В 1899 году выросший в нищете сирота, а ныне молодой жандарм с карьерными перспективами внедряется в группу анархистов-бомбистов и, разумеется, начинает им симпатизировать. Образцовый политический аттракцион с участием надежд независимого французского кино: Тахара Рахима и Адели Экзаркопулос.

    С 25 февраля

  • Фильм «Пятница»

    Беззаботная, словно бы из другой эпохи (а именно из нулевых) комедия про начало уикенда в столице, все действие которой происходит в пафосном клубе: неуемный миллионер (Данила Козловский) на спор становится официантом, его антипод-неудачник оказывается в центре внимания на вечеринке, новейшая сериальная звезда Настасья Самбурская играет спортивную девушку-карьеристку и так далее. Похоже, вслед за глорификацией 1990-х настала пора ностальгировать по десятилетию высочайшей цены за баррель нефти и вообще московского изобилия.

    С 25 февраля

  • Выставка «Лев Бакст. 1866-1925»

    Это большая музейная перспектива графики, живописи, текстиля и фарфоровых объектов, созданных самым эклектичным и изысканным из отечественных модернистов конца XIX - первой четверти XX веков. Из запасников Русского музея достанут не только знаменитые портреты Бакста (неистовой поэтессы-декадентки Зинаиды Гиппиус, соратника по объединению «Мир искусства» Александра Бенуа и прочих), но и эскизы декораций и костюмов к балетам дягилевской труппы — самого удачного проекта Бакста.

    C 25 февраля, Корпус Бенуа

  • Выставка «не всё/pas tout»

    Самое оживленное частное арт-пространство, галерея Anna Nova, выйдет из затяжных каникул персональной выставкой Ильи Гришаева, победителя V Конкурса молодых художников «Новые проекты для галереи». Anna Nova трансформируется в картографическую, фиксирующую наблюдения художника плоскость, станет его пластическим дневником. Экспозиционно выставка будет начинаться и заканчиваться графикой Гришаева.

    С 26 февраля, галерея Anna Nova

  • Концерт Kito Jempere Live Band

    Кирилл Сергеев, он же Kito Jempere, известный по проектам Uniquetunes и Saint Petersburg Disco Spin Club, собирает живой состав своего проекта, который исполнит материал из его 15 вышедших релизов. В коллектив вошли Роман Уразов — звукорежиссер, сессионно работающий в США с культовым продюсером Риком Рубином, Руслан Гаджимурадов — известный барабанщик, сотрудничающий с проектами Long Arm и Ассаи, саунд-продюсер Матвей Аверин, модный московский диджей и артист лейблов L.I.E.S. и Public Possessions Леонид Липелис, вокалист группы Videatape Артемий Гунбин. Кирилл и его команда будут извлекать звуки из всевозможных аппаратов и примочек, включая раритетную печатную машинку.

    26 февраля, 20.00, Эрарта-сцена

  • Концерт «Альянса» 

    Первое за многие годы выступление легендарной группы. «Альянс» претерпел за 35 лет формального существования несколько перемен составов, а сейчас наверняка у Игоря Журавлева сотоварищи появился новый песенный материал, но на концерт, понятное дело, придут в основном ностальгирующие граждане. Ведь группа обессмертила себя в конце 1980-х прогрессивным западным звучанием, а также великой песне «На заре», на которую сделано несколько хипстерских каверов.

    27 февраля, 20.00, бар Vinilla Sky

  • Концерт группы «Аркадий Коц» 

    В 1986 году английский левый певец Билли Брэгг тщетно пытался убедить питерских рокеров, что им нужно играть музыку для рабочего класса. Через тридцать опустошительных для рабочего класса лет российские рокеры в лице группы «Аркадий Коц» (лучшая активистская политизированная музыкальная команда страны — по мнению «Новой газеты») записали альбом именно с таким названием: боевые песни оттуда они и сыграют на петербургском концерте.

    27 февраля, 20.00, клуб Capella

  • Бьюти-день в ДЛТ

    На традиционном бьюти-дне в универмаге презентуют новую коллекцию Dolce & Gabbana с помадами, лимитированной подиумную палетку Burberry, декорированную кружевным узором, и коллаборацию Zac Posen x M.A.C. В парфюмерных корнерах представят новые ароматы Armani/Privé, Saint Laurent и 12 Parfumeurs, с уходовыми премьерами сезона познакомят специалисты Cefine, Sisley. И это еще не всё: в течение всего дня можно получить консультацию по мейкапу от визажистов Tom Ford или индивидуальную сессию Chanel.

    27 февраля, с 14.00, ДЛТ

  • IX Фестиваль короткометражных спектаклей «Короче!»

    Смотр-вызов для сценаристов, режиссеров и актеров, которым предстоит создать полноценную постановку, длительность которой не должна превышать десяти минут. При том в наличии должны быть все подобающие атрибуты «полного метра»: сюжет, конфликт, протагонисты и антагонисты. Сверхзадача фестиваля — показать зрителям спектакль длинной в 10–15 секунд. Экспериментальные проекты будет оценивать профессиональное жюри.

    28 февраля, музей Эрарта

  • Концерт Горана Бреговича

    Признанный король балканской музыки выступит вместе с оркестром этнической музыки «Терема». А значит, одним целым на сцене станут неотразимая смесь цыганских страстей, балканской неприкаянности и незамысловатых стандартов блюз-рока от фаворита Кустурицы и армянский дудук, якутский хомус, индийский ситар, шотландские волынки и, конечно, русские народные инструменты.

    28 февраля, 19.00, БКЗ «Октябрьский»

  • Спектакль «Рамона» 

    Грузинский живописец, скульптор, сценарист, театральный режиссер Резо Габриадзе в этом году отмечает свой восьмидесятилетний юбилей. Широкую известность в России он получил благодаря своим сценариям фильмов Георгия Данелии «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй», но вот уже тридцать пять лет главным делом жизни Габриадзе является его «Театр марионеток». Первый спектакль в афише гастролей театра на новой сцене Александринки — постановка о расставании  двух влюбленных паровозов, Рамоны и Эрмона.

    28 февраля, 19.00, Новая сцена Александринского театра

  • Концерт On-The-Go

    Перебравшаяся пару лет назад в Москву тольяттинская пятерка в последнем по времени, третьем  альбоме Young Hearts свернули в сторону от инди-попа по направлению к R'n'B и мелодичной электронике. На петербургском концерте сыграют новые песни — как ожидается, продолжающие новую линию группы.

    28 февраля, 20.00, клуб «Космонавт» 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме