В России вновь разрешат продажу алкоголя возле школ, больниц и вокзалов

В России вновь намерены разрешить продажу алкоголя возле школ, больниц и вокзалов. Минпромторг уже разработал соответствующий законопроект, пишут «Ведомости».

Запрет на продажу спиртного около социальных и спортивных объектов не снизил алкогольную зависимость среди россиян, а только ударил по бизнесу, отметил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

На данный момент радиус границ определяют региональные власти, он может варьироваться от 10 до 1 тысячи метров. Так, согласно исследованиям Минпромторга, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже спиртных напитков, «останется одно легальное место — кладбище», добавил он.

Добавим, что федеральный закон о регулировании рынка алкоголя, принятый в конце 2012 года, запретил продажу спиртного в детских, образовательных, медицинских организациях, на культурных, спортивных, военных объектах, рынках и вокзалах и прилегающих к ним территориях.

Напомним, что в ранее качестве антиалкогольных мер рассматривались такие предложения, как запрет продажи алкоголя за наличные деньгиразмещение на бутылках со спиртным устрашающих картинок, предупреждающих о его вреде для здоровья; а также запрет продавать алкоголь лицам младше 21 года. В 2013 году депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли закон, запрещающий розничную продажу алкоголя после 22:00 и до 11:00 часов.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме