Русский музей закроют на два года

Пресс-служба Министерства культуры РФ объявила, зачем и на какой срок переезжает Государственный Русский музей. РБК Петербург со ссылкой на нее сообщает, что реконструкция связана с тем, что в Михайловском дворце нет необходимой для XXI века инфраструктуры: «входной зоны, зон отдыха для посетителей, условий и помещений для проведения мероприятий просветительской направленности, современной библиотеки, лифтов для посетителей и людей с ограниченными физическими возможностями, музейных магазинов».

Решать проблему планируется с помощью объема двух внутренних дворов Михайловского дворца. Согласно реконструкционному проекту, завершить который планируется в течение двух лет, в одном из них будет зал для проведения лекций и конференций, а в другом — некое коммуникационное пространство, оборудованное лифтами, которые будут поднимать посетителей (в т.ч. людей с ограниченными физическими возможностями) в экспозиционные зоны на разные этажи музея.

Напомним, Михайловский дворец планируется модернизировать согласно проекту московского архитектора-неоклассика Михаила Филиппова. Он представил концепцию более десяти лет назад — в 2002 году, но вернулись к ней только сейчас. Переезд или временное закрытие Русского музея тем временем вызвало беспокойство и критику со стороны градозащитников и части художественной общественности.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме