Снег на улицах Петербурга растопят с помощью пара

Улицы Петербурга будут убирать с помощью парогенераторов. Таким способом городские дорожные предприятия планируют очистить дороги и ливнестоки. Об этом сообщается на сайте комитета по благоустройству.

«Мобильные бригады будут расчищать системы водоотведения, в том числе с применением парогенераторов. Особое внимание будет уделено участкам рядом с остановками общественного транспорта и пешеходными переходами», — заявили в комитете.

Накануне в городе поднялся сильный ветер и начался снегопад. По данным синоптиков, метель вызвал циклон «Норкис». Чтобы привести улицы в порядок, в ночь на 3 февраля на дороги вывели более 800 единиц техники. Дорожники прометали дороги и чистили забившиеся патрубки, чтобы ушла талая вода.

Добавим, что этой зимой в правительстве Петербурга наконец решились «снизить солевую нагрузку» и посыпать дороги пескосоляной смесью с минимальной долей вредной для обуви соли — всего 5-10%. Благодаря чему снег не плавится, а разрыхляется. Убирают его автоколонны: они прометают дороги, а потом ночью вывозят скопившийся у обочин снег.

Читайте также: Соляной бунт: революция уборки снега в Петербурге


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме