В День снятия блокады в Петербурге запустят фейерверк

В День полного снятия блокады, 27 января, у стен Петропавловки запустят фейерверк. Первые залпы раздадутся в 21 час. Об этом пишет «Радио Балтика» со ссылкой на заявление пресс-службы комитета по культуре.

В Смольном подчеркнули, что в небо запустят именно фейерверк, а не салют, так как согласно закону о днях воинской славы и памятных датах салют проводится только два раза в год: В День Победы 9 мая ив День защитника Отечества 23 февраля.

Добавим, что в этом году будет праздноваться 72-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Город был отрезан от всех источников воды, отопления, электричества и продовольствия 871 день. По разным данным, за это время погибло от 600 тысяч до 1,5 млн человек.

Отметим, что на сайте комитета по культуре уже опубликована информация о праздновании Дня Победы в 2016 году. 9 мая в городе пройдут традиционные мероприятия: военный парад Победы и концерт на Дворцовой площади, возложение цветов, торжественное шествие ветеранов по Невскому проспекту и большой праздничный салют.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Inn Colch 25 янв., 2016
    Не снятия, а прорыва, ДЕБИЛЫ

Читайте также