Петербург атаковал свиной грипп

Петербург атаковал свиной грипп. Как минимум пять человек уже скончалось от штамма A (H1N1). Помимо многих регионов России вирус поразил также Украину, Молдавию, Армению, Германию и Финляндию, пишет ИА REGNUM.

Петербургские медики отмечают, что сейчас число заболевших гриппом выше, чем в аналогичный период 2013 — 2015 гг.. Так, если в прошлые годы соотношение свиного гриппа к другим формам этой болезни в пик заболеваемости не превышало 10%, то этой зимой вирус встречается у больных в более чем половине случаев. В Боткинскую больницу за две недели поступило почти 300 человек с гриппом H1N1.

Несмотря на то, с января что врачи констатируют повышенную заболеваемость, эпидпорог по гриппу пока еще не превышен. «Массовых мероприятий мы не запрещаем, но призываем к здравому смыслу», — отметила замглавы комитета по здравоохранению Петербурга Татьяна Засухина.

Обычно свиной грипп начинается очень резко — с сильнейшего озноба и высокой температуры. Также у больного начинает болеть голова и мышцы, ломота в суставах. Среди симптомов — заложенность носа и сухой саднящий кашель. Спустя несколько часов может начаться носовое кровотечение, кровохаркание и другие сосудистые признаки. Если срочно не начать лечение, может развиться двусторонняя пневмония. При появлении первых признаков заболевания специалисты рекомендуют как можно скорее вызывать врача.

Защитить себя от свиного гриппа можно прививкой. Также не стоит забывать про стандартные меры профилактики: мыть руки, проветривать помещение и делать влажную уборку. Кроме того, в рацион рекомендуется добавить цитрусовые, каши, лук и чеснок.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме