На Дворцовой площади нарядили новогоднюю елку

На Дворцовой площади нарядили новогоднюю елку. Праздничное дерево украсили серебристыми и золотистыми шарами и 4200-метровой гирляндой — этой длины хватит, чтобы протянуть линию от Дворцовой площади до Александро-Невской лавры.

Главная новогодняя елка весит более 20 тонн — как масса пяти индийских слонов. А ее высота составляет 25 метров — как семь слонов, поставленных друг на друга. На конструкцию в этом году потратили 3,9 миллиона рублей, что на миллион больше, чем в прошлом.

Установка ели заняла несколько суток: дважды работы откладывали из-за усиления ветра в Петербурге, пишет «Радио Балтика».

Отметим, что первые новогодние ели в Петербурге начали устанавливать в ночь с 19 на 20 октября. Всего же в городе готовятся установить 49 пластиковых елей. Они будут украшены светодиодами и лампочками Ильича или фанерными игрушками.

Невский проспект к Новому году превратят в зимний сад: фонари оформят под стволы деревьев, а под лампами освещения появятся светодиодные кроны с золотыми яблоками и снегирями на ветвях.

На новогоднем оформлении других улиц города было решено сэкономить — они просто поменяются прошлогодним праздничным убранством.

Фото: tanjunenka july.mo helena_kobzeva 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме