Уикенд в Петербурге: с 4 по 6 декабря

Шпионский триллер Спилберга и новогодняя комедия Сигарева в прокате, главный авангардный фестиваль страны, концерт синтипоп-декадента и другие события этих выходных, которые нельзя пропустить. 

  • Фильм «Страна ОЗ»

    Екатеринбургский режиссер и драматург Василий Сигарев — постановщик двух в разной степени выдающихся картин: натуралистической сказки про чудовищную мать «Волчок» и одного из самых страшных, мрачных и художественно безупречных отечественных фильмов последней пятилетки, «Жить». На сей раз Сигарев снял новогоднюю комедию. По сюжету, инфантильная героиня (неизменная сигаревская актриса, а также жена Яна Троянова) попадает в большой город накануне нового года, где ее засасывает вихрь безумных событий. В прочих ролях занято целое созвездие: Гоша Куценко, Инна Чурикова, Евгений Цыганов, Александр Баширов, Юлия Снигирь, Алиса Хазанова, Дарья Екамасова и другие.

    С 4 декабря

     

  • Фильм «Он — дракон»

    Фэнтези-мелодрама, снятая студией Тимура Бекмамбетова. Согласно синопсису, действие любовного романа юноши-дракона и украденной им княжны разворачивается в вымышленном мире, напоминающем идеализированную Древнюю Русь. В фильме в заглавной роли дебютирует 28-летний Матвей Лыков — сын актера Александра Лыкова, супермодель, а в будущем наверняка постер-бой.

    С 3 декабря

  • Фильм «Шпионский мост» 

    Исторический политический триллер Стивена Спилберга о временах «холодной войны», риторика и эстетика которых зловещим образом оказалась сегодня актуальной. Том Хэнкс играет бруклинского адвоката, которому ЦРУ поручает невыполнимую миссию: договориться об освобождении захваченного в СССР пилота американского самолета-разведчика.  

    С 3 декабря

  • Фильм «Дипан»

    «Золотая пальмовая ветвь» Канн-2015, социальная драма, снятая одним из ведущих французских режиссеров Жаком Одияром. Заглавный герой, бывший боевик тамильской террористической группировки «Тигры освобождения Тамил Илама», бежит из Шри-Ланки во Францию; в парижском предместье Дипан пытается начать жизнь заново, но очень быстро встревает в криминальную разборку. 

    С 3 декабря

  • Выставка «Условное поле»

    Проект Алены Терешко, художницы с академическим образованием (выпускницы Академии Штиглица по кафедре монументальной живописи), занимающейся актуальным критическим искусством, озабоченным проблемой границ и условия художественного высказывания. На выставке будут ее свежие работы в различных медиа, обращенные к жанру пейзажа, автопортрета и авторской книги: видео, которое разбивается на планы с помощью бегущей строки текста или делится на кадры и превращается в фотодокументацию, живописная серия одного и того же пейзажа в разном масштабе, словно повторяющая zoom-эффект фотообьектива, другой фигуративный цикл, в котором Алена пародирует работу фотошопа средствами живописи.

    Кластер «Тайга», с 5 декабря

  • Фестиваль SKIF

    Главный экспериментальный фестиваль страны в 19-ый раз откроет новые имена в современной музыке. В программе: петербургский аудиовизуальный проект The Clones Project, голландцы zZz с необычным дроун-сетом, швейцарцы Kadebostany, сочинившие саундтрек к фильму «50 оттенков серого», московский коллектив Lucidvox, играющий дрим-поп, постпанк и краутрок, кипрская традиционная музыка от группы Monsieur Doumani и многое другое.

     5 декабря, 19.00, Центр современного искусства им. Сергея Курехина

  • Skorohod Finish Dance Festival

    Русские и финские хореографы из Суоми приедут в Петербург на фестиваль современного танца, чтобы представить на сцене площадки «Скороход» восемь постановок в разных стилях: от многообразных техник контемпорари хореографии до документального театра. Особого внимания заслуживают физический перформанс Deep, посвящение телу от гуру современного танца Финляндии Альпо Аалтоковски, спектакль RED об отважной борьбе личности с внутренней тревогой, поставленный Carl Knif Company, а также пластическое размышление LAND(E)SCAPES.

    Площадка «Скороход», с 3 по 6 декабря

  • Акция «Рождественские книжные аллеи»

    Малую Конюшенную на месяц превратили в литературный Гайд-парк: с 30 ноября до 30 декабря здесь более 20 тысяч книг можно будет купить с минимальной наценкой или вовсе обновить библиотеку бесплатно в киосках для буккроссинга. Кроме того, на аллеях будут проходить встречи с писателями и поэтами, презентации книг и поэтические чтения.

     

  • Вечеринка Proximity 

    Музыкант из Екатеринбурга Kovyazin D издает винил на лейблах Chiwax и M>O>S, а в его сетах можно услышать классический американский хаус и мрачную гаагскую интерпретацию эйсида и аналогового электро. Москвич Art Crime выпустил свой дебютный релиз на W.T. Records Вилли Бернса, а также в течение этого года представил несколько микстейпов в авторитетных блогах Digital Tsunami, Melbourne Deepcast и Truants.

    Клуб Mosaique, 5 декабря, 23.55

  • Концерт IAMX

    Сольный проект перебравшегося в Берлин композитора, музыканта и певца Криса Корнера, в прошлом половины трип-хоп-дуэта Sniker Pimps. Знаменитый сочным визуальным образом и перверсивными видеоклипами синтипоп про нелюбовь, травмы, отчуждение и прочие проблемы несчастных современных белых горожан с антибуржуазным мировоззрением — убедительная смесь Depeche Mode, Placebo и Марка Алмонда.

    Клуб «А2», 6 декабря, 20.00


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме