Из Петербурга пустят поезда до резиденции Деда Мороза

Из Петербурга пустят поезда до резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Об этом сообщили «Радио Балтика» в пресс-службе северного филиала Федеральной пассажирской компании.

Так, четыре поезда отправятся в резиденцию к волшебнику в начале января. Два из них довезут пассажиров до вокзала в Великом Устюге, а другие два — прибудут в Котлас, откуда до дома Деда Мороза добираться еще 70 км.

Всего до дома Деда Мороза в новогодние праздники пустят 14 поездов: из Екатеринбурга, Москвы, Перми, Нижнего Новгорода, Казани, Новороссийска и Челябинска.

Напомним, что Дед Мороз приедет в Петербург 26 декабря — он даст старт празднованиям и зажжет зажжет елку на Дворцовой площади. Во время своих «гастролей» он также посетит несколько социальных учреждений.

Добавим, что 1 декабря на главной городской площади начали монтировать новогоднюю елку. Праздничное дерево украсят серебристыми и золотистыми шарами и 4200-метровой гирляндой — этой длины хватит, чтобы протянуть линию от Дворцовой площади до Александро-Невской лавры.

Ель будет весить порядка 20,3 тонны — как масса пяти индийских слонов. А ее высота составит 25 метров — как семь слонов, поставленных друг на друга. Установка конструкции займет пять дней.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме