Петербург признали самым благоустроенным мегаполисом России

Петербург признали самым благоустроенным мегаполисом России. Город завоевал три золотые награды на фестивале «VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре – 2015», пишет «Петербургский Дневник».

Золотые дипломы получили сотрудники городского Комитета по благоустройству в номинациях «Самый благоустроенный город России численностью более 1 млн жителей».

Также Петербург победил в категории «Событие года» (за участие в проведении 52-го Конгресса IFLA — Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов), и в номинации «Лучший градостроительный проект и реализация» (за цветочное оформление).

Кроме того, комитету по градостроительству и архитектуре вручили еще 11 высших наград фестиваля. Включая гран-при за оформление Дворцовой площади во время проведения IFLA — тогда ее устлали газоном и засадили деревьями

Добавим, что в сентябре Петербург признали лидирующим туристическим направлением в Европе по версии всемирной премии World Travel Awards. Город обошел Париж, Амстердам, Барселону, Берлин, Лондон и другие столицы.

Теперь Петербург будет бороться за звание лучшего туристического направления мира в гранд-финале «туристического Оскара» World Travel Awards: он пройдет 12 декабря в Марокко.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также