Стало известно, когда в Петербурге откроется Музей геральдики

Музей геральдики готовятся открыть в здании Биржи в 2019 году. Его коллекцию наполнят предметами из запасников Эрмитажа. Среди них: наградное оружие, монеты и знаки от допетровских времен до современности. Кроме того, там разместится полная коллекция государственных наград России, пишет «Интерфакс».

Георгий Вилинбахов, государственный герольдмейстер, председатель Геральдического совета при президенте РФ

Таких музеев в мире нет. Если нам удастся его создать, это будет первый и единственный подобного рода музей геральдики в мире. Эрмитаж, пожалуй, единственный музей в мире, который такую экспозицию может создать благодаря разнообразию своих коллекций. Геральдикой в Эрмитаже занимались всегда».

По проекту, зал Биржи оставят пустым для проведения городских и военных церемоний: например, празднование Дня флага и Дня России или выпуска офицеров воинских училищ.

Сейчас специалисты готовят техническое задание. Биржа не реставрировалась уже долгие годы — здание топила самая старая в городе кочегарка, а сейчас нужно провести трубы.

Напомним, после переезда Центрального Военно-морского музея здание Биржи некоторое время пуствовало. В ноябре вице-губернатор Василий Кичеджи распорядился  возобновить ее отопление и передать на баланс какой-нибудь организации, вероятно, музею. А 5-го декабря директор Эрмитажа Михаил Пиотровский высказал пожелание взять здание под свой патронаж  и выставлять там коллекции геральдики и госсимволики из запасников, а также проводить торжественные церемонии награждения.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме