В Петербурге появится арка с портретом Анны Ахматовой

В Петербурге собирают средства на благоустройство арки и подворотни на Литейном, 53, у музея Анны Ахматовой.

Входную зону хотят украсить известным портретом Ахматовой — фотографией, сделанной М.С. Наппельбаумом, а на арочном своде напишут строки из «Поэмы без Героя». Слова «Тень моя на стенах твоих» многократно отразятся в зеркальных полусферах. Надпись «MUSEUM», выполненная из листового черного металла (такие же стоят в саду Фонтанного Дома), займет место, по традиции используемое коммунальными службами для мусорного контейнера.

Проект придумала мастерская «Витрувий и сыновья», они оформляли первый этаж музея. Стрит-арт решение входной зоны с Литейного проспекта, по словам авторов, было навеяно работами португальского уличного художника Алехандре Фарто (Vhils).

Отмечается, что формально арка музею не принадлежит, но именно через нее проходит каждый посетитель Фонтанного дома, чтобы попасть сначала в Шереметевский сад, а затем в Музей Анны Ахматовой. Поэтому проект курирует музей.

Стоимость благоустройства арки и подворотни на Литейном, 53 оценивается в 860 000 рублей. Средства собираются на краудфандинговой платформе.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также