Скульпторы готовы бесплатно восстановить разрушенный горельеф Мефистофеля

Скульпторы готовы бесплатно восстановить разрушенный горельеф Мефистофеля с дома Лишневского. За изготовление копии они возьмут средства только на расходные материалы, доставку и монтаж фигуры. Об этом пишет издание «Санкт-Петербург.ру».

Такое решение было озвучено на встрече Инициативной группы по восстановлению горельефа Мефистофеля в редакции журнала «Город-812»

«В случае, если удастся своевременно получить согласование в КГИОП и собрать средства на расходные материалы, вся эта работа должна занять от двух до четырех месяцев», — рассказал скульптор-реставратор и член Союза художников РФ Павел Игнатьев.

Стоимость финансирования материалов сопроводительных работ определят на следующей встрече — она запланирована на 19 ноября. На собрание приглашены депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский, которые активно выступают за восстановление горельефа.

Отметим, что депутаты уже обращались к городским властям с просьбой восстановить горельеф за счет бюджета. Им пришел ответ: сбитого Мефистофеля планируется восстановить только через шесть лет, в 2021 году, в рамках программы капитального ремонта дома Лишневского.

Ранее СМИ сообщали, что Георгий Полтавченко отказался выделять средства на восстановление сбитого горельефа Мефистофеля из Резервного фонда Петербурга. Губернатор отметил, что возместить вред должен тот, кто его причинил.

Напомним, что 26 августа мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме-памятнике на Лахтинской, 24. После этого обломки собрали и увезли на «Газели», а полиция нашла их в мусорном баке. Газета «Фонтанка» провела свое расследование и выяснила, что горельеф был сбит по неосторожности


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также