Петербургские депутаты поддержали подорожание жетонов до 35 рублей

Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа предварительно поддержал поправку губернатора к законопроекту о бюджете на 2016 год. Полтавченко принял решение с Нового года поднять стоимость жетона с 31 до 35 рублей, а билета на наземный транспорт — с 28 до 30 рублей. Об этом «Росбалту» рассказал глава комитета финансов Алексей Корабельников. Он также добавил, что точную стоимость проездных билетов будет устанавливать комитет по тарифам.

Известно, что дефицит бюджета составит 8 миллиардов рублей. На транспорт дополнительно будет выделено 3,3 миллиарда рублей.

Напомним, что в проект бюджета Петербурга на 2016 год заложено повышение стоимости проезда на общественном транспорте. Так, цену на проезд в метро предлагали увеличить с 31 до 42 рублей, а на билет наземного транспорта — с 28 до 40 рублей. Также обсуждался вариант в 40 рублей за жетон и 35 — за поездку на автобусе, трамвае или троллейбусе.

Столь мощный рост цен на проезд чиновники объясняют возросшими расходами на содержание транспорта. Второе чтение проекта о бюджете на следующий год пройдет в ЗакСе 18 ноября.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме