В Петербурге намерены установить мемориал жертвам авиакатастрофы

В Петербурге и в Синае могут установить мемориалы в память о пассажирах рейса А321: один на месте крушения, а другой, например, на одном из городских кладбищ. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы, пишут «РИА Новости».

Олег Нилов, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Петербурге

Конечно, я считаю, что на месте падения самолета необходимо установить мемориал, чтобы была возможность у родственников не только сейчас прибыть и возложить цветы, но чтобы и в дальнейшем такая возможность была. Практически не сомневаюсь, что данное пожелание будет поддержано родственниками погибших».

Решение о создании мемориала примут после консультаций с родственниками жертв авиакатастрофы, пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Андрея Кибитова. Есть вероятность, что часть погибших захоронят в одном мемориале.

Напомним, что самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября утром вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Через 23 минуты он пропал с радаров: воздушное судно рухнуло в центральной части Синая. Перевозчик заявил, что причиной катастрофы могло стать только внешнее воздействие. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа: все погибли.

Президент Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура по погибшим в авиакатастрофе. Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что в Петербурге траур продлен до третьего ноября.

Добавим, что тысячи петербуржцев пришли почтить память погибших на Дворцовую площадь и в аэропорт Пулково. Траурные акции также провели в Каире, Дамаске, Екатеринбурге, Великом Новгороде и других городах.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме