Альтернативный уикенд

На сайте «Собака.ru» регулярно выходит подборка лучших событий грядущих выходных. Теперь же редакторы составляют рекомендации социофобам — советуют книги, фильмы, сериалы и приложения, которые помогут скоротать выходные, не выходя из дома. 

  • Сериал «Вице-президент»

    Советует: Анастасия Павленкова, ресторанный обозреватель 

    Политическая сатира в кино имеет склонность либо скатываться в обличительный пафос, либо не выходить за жанровые рамки комедии положений. Американский сериал «Вице», созданный титанами с канала HBO, про женщину-вице-президента и ее команду — идеальная середина: очень смешной своим цинизмом и вместе с тем обаятельно человечный. Серии минут по двадцать, сезоны короткие, главная актриса Джулия Луис-Дрейфус — гениальная: недаром у нее за эту роль уже есть «Эмми», главный вывод — духоподъемный: мирового заговора не существует, просто идиоты есть везде.

     

  • Приложение Periscope

    Советует: Михаил Стацюк, главный редактор www.sobaka.ru

    Во-первых, это реалити-шоу в твоем гаджете. Во-вторых, ты можешь быть как его героем, так и зрителем. Работает оно просто: если Инстаграм от статичных фото шагнул к 15-секундным роликам, то Periscope — к прямым live-трансляциям с камеры телефона. Вы включаете камеру и запускаете трансляцию – подписчики получают уведомление о начале съемки и могут подключаться к эфиру, отправлять комментарии и ставить лайки в живом режиме. Чем больше лайков — тем выше ваш рейтинг. После трансляции ваше видео сохраняется и пользователи могут посмотреть его позже. Для интровертов, которые не гонятся за славой семьи Кардашьян, предлагается просто побыть вуайеристами (нет, никакого сексуального подтекста — тут таких банят) и понаблюдать за тем, как хипстер в LA катается на скейте, а австралийский ветеринар кормит кенгуру. Для ленивого вечера субботы — самое то.

     

     

  • Фильм «Глюки»

    Советует: Артем Лангенбург, редактор раздела «Город»  

    В неровной фильмографии отметивший недавно 70-летний юбилей Уильяма Фридкина есть признанные шедевры, а именно вышедший на заре Нового Голливуда «Французский связной» и великая картина «Экзорцист», которую многие до сих пор считают самым страшным фильмом в истории кинематографа. Почти десять лет назад классик, после долгого периода молчания и некоторого количества проходных лент, снял кино, которое некоторым американским критикам позволило задаться вопросом о состоянии его собственного психического здоровья. Эшли Джадд здесь играет стареющую одинокую официантку, которая живет в дешевом мотеле, а Майкл Шэннон — внезапно появляющегося у нее на пороге типа без роду и племени, который воевал в Ираке и, как скоро выяснится, опасно и окончательно безумен. Все повороты сюжета этого параноидального, предельно яростного триллера раскрывать бесчеловечно, достаточно сказать, что финал фридкинских «Глюков» (в оригинале фильм называется Bug) способен основательно потрясти и самого хладнокровного зрителя. 

  •  «Чудище Хоклайнов. Готический вестерн» и другие повести Ричарда Бротигана

    Советует: Анастасия Павленкова, ресторанный обозреватель

    Бротигана, американского автора из обоймы контркультуры 1960-70-х, еще называют последним великим писателем Америки — учениками писателя считают себя, на секундочку, Харуки Мураками и Эрленд Лу. Его совсем небольшие романы — жанровые поделки с мягчайшим магическим реализмом, нежной иронией и японской точности фантазийными образами. «Чудище Хоклайнов. Готический вестерн» — про наемных убийц, которые по заказу пары близняшек-дочерей профессора борются с невидимым чудовищем в подвале профессорского дома. «Экспресс Токио-Монтана» — сборник микросюжетов, где рассказывается обо всем на свете, включая сны японских ловцов кальмаров и тяжелую судьбу 390 рождественских елок. «Следствие сомбреро» — так и вовсе ироничный сюрреалистический триллер как о борьбе с несчастной любовью, так и с ледяным сомбреро, которое упало на улицу маленького городка на Диком Западе и терроризирует его обитателей.

     


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также