В Петербурге установят зарядные станции для электромобилей

В Петербурге до конца 2016 года установят 29 бесплатных зарядных станции для электромобилей, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на заявление замдиректора городского Центра энергосбережения Ивана Тищенко.

Стоимость проекта оценивается в 50 млн рублей. Средства на установку 11 станций выделит городской бюджет, а еще 18-ть станций построят ПАО «Ленэнерго» и АО «Санкт-Петербургские электрические сети». В их числе — сверхбыстрые, которые способны заряжать автомобили всего за 10-20 минут.

Тищенко отметил, что 1 киловатт сейчас стоит от 1 до 15 рублей (чтобы зарядить автомобиль требуется 20 киловатт, автобус — до 43 киловатт). Бесплатные зарядные станции — одна из мер государственной поддержки спроса на электромобили.

Город в будущем хочет пересадить чиновников на электрокары. Также их хотят использовать на мероприятиях в Экспофоруме, в аэропорту «Пулково» и на площадках Чемпионата по футболу 2018-го года.

Согласно данным Центра энергосбережения, сейчас в Петербурге зарегистрировано 100 электромобилей, а в Москве в десять раз больше — около тысячи. Предполагается, что через пять лет их число в России вырастет до 110 тысяч.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также