Петербургский метрополитен откажется от жетонов

В будущем петербургский метрополитен откажется от жетонов. Об этом заявил глава комитета по транспорту Александр Воробьев, сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Альтернативу жетонам обсуждают с точки зрения экономической выгоды. Заменят ли их на разовые бумажные проездные, как в Москве, пока не решено.

Отмечается, что уже на сегодняшний день жетоны покупает только треть всех пассажиров. Остальные пользуются картой подорожник или оплачивают проезд с помощью системы бесконтактной оплаты банковскими картами.

Ранее стало известно, что рекордное повышение стоимости жетона до 42 рублей уже заложили в бюджет Петербурга на 2016 год. Столь мощный скачок цен чиновники объясняют возросшими расходами на содержание транспорта. Однако точная дата повышения тарифов еще не названа. Сейчас проезд в подземке стоит 31 рубль. 

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте повысили 1 января 2015 года сразу на три рубля. Тогда горожане выстраивались в огромные очереди, но кассиры не продавали больше двух жетонов в одни руки. Это спровоцировало настоящий «жетонный психоз». После чего метрополитен заявил о планах отказаться от жетонов уже в 2015 году


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме