Городские власти готовы восстановить горельеф Мефистофеля

Городские власти готовы восстановить горельеф Мефистофеля за счет средств бюджета Петербурга. Депутат ЗакСа Марина Шишкина намерена внести поправки в расходы городской казны, пишет «Радио Балтика».

Марина Шишкина, депутат ЗакСа

Надо бы восстановить Мефистофеля из средств бюджета. Если кто-то хочет, то пусть пожертвует на него, но я думаю, что это государственная забота – найти вандалов и наказать. Стоит восстановить за государственный счёт, для чего потребуется внести поправки в бюджет».

Депутат ЗакСа Максим Резник отметил, что поправки нужно будет вносить в случае, «если эта история никак не будет разрешена».

Ранее СМИ сообщали, что Георгий Полтавченко отказался выделять средства на восстановление сбитого горельефа Мефистофеля из Резервного фонда Петербурга. Губернатор отметил, что возместить вред должен тот, кто его причинил.

Напомним, что 26 августа мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме-памятнике на Лахтинской, 24. После этого обломки собрали и увезли на «Газели», а полиция нашла их в мусорном баке. Газета «Фонтанка» накануне провела свое расследование и выяснила, что горельеф был сбит по неосторожности. К 15 октября, как выяснило издание, обвинение в рамках расследования уголовного дела не предъявлено ни одному из фигурантов.

Фото: Вадим Ф. Лурье 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Дмитрий Горскин 15 окт., 2015
    А кому еще осталось это делать? Депутаты попиарились на шумихе, ничего не сделали. А Полтавченко ищи резервные фонды для этих расходов...Такие дела.

Читайте также