«Зенит Арена» будет называться «Стадион Санкт-Петербург»

«Зенит Арена» будет называться «Стадион Санкт-Петербург». Его переименуют на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018, сообщается на сайте оргкомитета.

Также были утверждены названия других стадионов: еще семь из них совпадают с именами городов, в которых находятся арены: «Екатеринбург-Арена», «Казань-Арена», «Стадион Калининград», «Стадион Нижний Новгород», «Волгоград-Арена», «Ростов-Арена»и «Самара-Арена».

Названия четырех остальных арен звучат так: «Стадион Фишт» (Сочи), «Мордовия-Арена» (Саранск), и московские «Стадион Лужники» и «Стадион Спартак».

Министр спорта РФ Виталий Мутко пояснил, что часть стадионов получили названия городов из-за коммерческих интересов ФИФА. Однако после турниров, когда стадионы передадут собственникам и субъектам РФ, они смогут сами выбирать названия. Уже известно, что стадиону в Самаре дадут имя «Космос-Арена».

Напомним, что Россия проведет чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля. Матчи примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи. 

Читайте также: Как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме