В Петербурге намерены запретить продавать алкоголь по средам

В Петербурге намерены запретить продавать алкоголь по средам. Автор инициативы депутат ЗакСа Андрей Анохин уверен, что такая мера снизит потребление спиртных напитков, пишут «Известия».

Анохин предлагает сделать среду «днем трезвости» не случайно — в Русской православной церкви это день поста, который держится в течение всего года. Также он отмечает, что в середине недели граждане должны быть ориентированы на работу.

Предполагается, что по средам совместно с молодежными и студенческими организациями в Петербурге будут проводить мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни и отказ от спиртного.

Депутат уже обратился во все регионы с просьбой поддержать инициативу и на местном уровне также ввести «день трезвости». «Принятие данного законопроекта будет способствовать достижению государственных целей, таких как ограничение потребления (распития) алкогольной продукции, защита нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан», — отмечается в пояснительной записке.

Напомним, что в качестве антиалкогольных мер рассматривались такие предложения, как запрет продажи алкоголя за наличные деньгиразмещение на бутылках со спиртным устрашающих картинок, предупреждающих о его вреде для здоровья; а также запрет продавать алкоголь лицам младше 21 года. Отметим, что в 2013 году депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли закон, запрещающий розничную продажу алкоголя после 22:00 и до 11:00 часов.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Андрей Тумашов 8 окт., 2015
    Опять полумеры? Требую полного прекращения спаивания в Петербурге и введения сухого закона. Трезвость - выбор сильных городов.
  • Екатерина Козаренко 7 окт., 2015
    Очередная глупость! Салтыкова-Щедрина сюда бы! Кстати,теперь очень многие работают в сменном графике,и, когда у них " середина недели"-совершенно не понятно!

Читайте также

По теме