Владимир Путин подписал закон о возрождении комплекса ГТО

Владимир Путин подписал закон о возрождении в России физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь россияне смогут бесплатно сдать нормы ГТО в специальных в центрах тестирования, которые откроют региональные и местные власти. Комплесы будут трех уровней сложности: они соответствуют золотому, серебряному или бронзовому значку-медали. Требования к уровню физподготовки утверждает Министерство спорта.

На возрождение норм ГТО в федеральном бюджете заложено 1,2 млрд руб. В текущем году на эти цели будет выделено 283 млн руб.

ГТО — программа физподготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Существовала с 1931 по 1991 год. В рамках этой программы все граждане от 10 до 60 лет должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

Система «Готов к труду и обороне» была возрождена по инициативе Владимира Путина. Федеральный закон был принят Госдумой 25 сентября этого года, одобрен Советом Федерации — 30 сентября.

Согласно предложению министра образования Дмитрия Ливанова, результаты ГТО должны учитываться при поступлении в вузы. Также сообщалось, что за сдачу нормативов сотрудникам прибавят дни к отпуску, некоторым абитуриентам добавят до 10 баллов к результатам ЕГЭ


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме