Изображения эрмитажных котов появятся на конфетах

Изображения эрмитажных котов вскоре появятся на кондитерских изделиях.  Директор музея Михаил Пиотровский рассказал ТАСС, что новый товарный знак будет использоваться для производства конфет.

«Учитывая популярность эрмитажных котов, мы уже патентуем бренд «Эрмитажный кот» с тем, чтобы что-то выпускать и, с другой стороны, не давать другим пользоваться этим брендом, нами созданным», — отметил Пиотровский.

Напомним, что накануне стало известно, что Государственный Эрмитаж подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Эрмитажный кот». Его смогут использовать для производства не только сувенирной продукции, но и всех видов товаров для домашних животных, игры, а также широкого спектра продуктов (от кофе до мяса).

Ветврач эрмитажных котов Анна Кондратьева рассказала ТАСС, что некоторые производители товаров для животных уже борются за право ставить на своих продуктах знак «Официальный поставщик для котов Государственного Эрмитажа».

Отметим, что сейчас в фирменном интернет-магазине музея уже представлена коллекция «Эрмитажные коты»: сумки, броши, футболки, значки и другие сувениры разработаны по мотивам произведений искусства, хранящихся в собрании музея: кошки с гравюры японского художника Утагава Куниеси (середина XIX века), статуэтка кошки египетской богини Бастет (V век до н.э.) и бронзовая фигурка иранской кошки (конца XII века).

Читайте также: Музейные ценности: Эрмитажные коты 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме