Стоимость проезда в метро намерены поднять до 40 рублей

В проект бюджета Петербурга на 2016 год заложено повышение стоимости проезда на всех видах транспорта. Так, стоимость жетона метро могут поднять до 40 рублей, а билета на автобус, трамвай или троллейбус — до 35 рублей.  Такая цена почти соответствует себестоимости перевозок. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на заявление главы комитета финансов Алексея Корабельникова.

Кроме того, обсуждается вариант повышения стоимости проезда на наземном транспорте до 40 рублей.

Согласно проекту бюджета, метрополитен получит субсидию в размере 10,5 млрд рублей, «Горэлектротранс»  — 4,9 млрд, автобусные перевозчики – 6,6 млрд рублей. Это почти столько же, сколько и в 2015 году. Однако если будет принято решение не повышать цены так резко, размер субсидии могут увеличить.

Так, если из бюджета выделят дополнительные 3,8 млрд рублей, то стоимость жетона поднимут до 33 рублей, а билета на наземный транспорт  — до 30 рублей. Такой вариант предлагает комитет по тарифам.

Окончательно этот вопрос будет решен после утверждения бюджета.

Напомним, что в текущем году в Петербурге цена проезда на всех видах транспорта подорожала на три рубля. Так, жетон метро сейчас стоит 31 рубль, а билет на наземный транспорт — 28 рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также