В России ввели нормы посещения туалета

В России ввели нормативы по пользованию унитазом, душем и раковинами. Цифры утвердил Минстрой, чтобы с их помощью рассчитывать объемы предоставления коммунальных услуг. Приказ еще не вступил в силу, но был зарегистрирован в Минюсте в начале сентября, пишет «Фонтанка».

Министерство приводит такие данные: в среднем граждане ходят в туалет 118 раз в месяц (до четырех раз в день). А раковиной пользуются меньше — 107 раз.

Согласно нормативам, россиянин принимает ванну всего один раз в неделю. И 25 раз моется в душе. А если ванны или душа в квартире нет, норма не меняется, просто жители моются реже: те, у кого только душ — 25 раз в месяц, а у кого ванна — один раз в неделю.

На кухне вода используется не так редко: 95 раз в месяц открывается кран кухонной мойки, каждый день набирается вода на мытье полов и стирку.

У жителей общежитий нормы отличаются. Так, министерство подсчитало, что моются они 17 раз в месяц, но зато унитазом пользуются чуть больше — 123 раза или 4 раза в день.

Эти данные распространяются на тех петербуржцев, кто не установил общеквартирные счетчики воды — то есть, почти на половину горожан, так как такие устройства есть примерно в 56% квартир.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также