Бомж Василий признался в организации уничтожения горельефа Мефистофеля

Бомж Василий признался полиции в организации уничтожения горельефа Мефистофеля. Известно, что мужчине 31 год, он юридически бездомный, живет в поселке Комарово. Фамилию предполагаемого организатора правоохранители не называют, пишет «Фонтанка».

По словам Василия, 26 августа он проснулся довольно рано от беспокойства. При загадочных обстоятельствах он оказался на Лахтинской улице и неожиданно заметил, как здание № 24 (дом Лишневского) разрушается. Василий, переживая за жизнь прохожих, тут же нанял альпиниста Исакова. Бездомный герой следил за ходом работ и даже предварительно натянул предупреждающие ленточки возле дома. После того, как горельеф был сбит, его обломки Василий сложил в припасенные им мешки.

По версии Василия, у дома Лишневского совершенно случайно прогуливался муниципальный депутат Бреус. Слуга народа решил помочь и, чтобы ликвидировать загрязнение подведомственной территории, он вызвал в помощь предпринимателя Григорьева. Тот, в свою очередь, нанял и оплатил «Газель», которая вывезла мешки с осколками на свалку.

На данный момент обвинение по делу о Мефистофеле пока никому предъявили.

Напомним, что ранее ответственность за акт вандализма на себя брали «Казаки Петербурга»

Фото: Вадим Ф. Лурье


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также