Уикенд в Петербурге: с 10 по 13 сентября

Фильмы с Мэрил Стрип и Сальмой Хайек в прокате, закрытие петергофских фонтанов, братья-диджеи Tiefschwarz на крыше и другие события выходных, которые лучше не пропускать.

  • Фильм «Девушка без комплексов»

    Склонная к полноте и пьянству девушка сильно за 30 (Эми Шумер, по сценарию которой снят фильм) с переменным успехом пытается разрулить свою хаотическую жизнь. Новая картина Джадда Апатоу, постановщика «40-летнего девственника» и «Немножко беременной», в начале 2000-х задавшего революционный тренд на похабные, но умные комедии про неприкаянных кидалтов. С 10 сентября

  • Фильм «Рики и Флэш»

    Совместная работа чудесного тандема, состоящего из режиссера Джонатана Демме (в обширной биографии которого главный хит — «Молчание ягнят») и анархической сценаристки Дьябло Коуди. Стареющая рок-звезда в исполнении великой актрисы Мэрил Стрип все никак не остепенится и вместо того, чтобы уделить внимание повзрослевшим детям, продолжает «агонию безответственной юности».

    С 10 сентября

  • Фильм «Страшные сказки»

    Вольная экранизация сборника из 50 сказок гения литературы итальянского барокко Джамбаттисты Базиле (1634) — именно в этом пентамероне впервые появились сюжеты и персонажи, позже раскрученные Шарлем Перро и братьями Гримм. Маттео Гарроне вместе с выдающимся оператором Питером Сущицки создали одновременно праздник визуальной чрезмерности, синефильское пиршество и поп-иллюстрацию идей всевозможных психологов и антропологов начиная с Юнга и Фрэзера и заканчивая Станиславом Грофом и Мирчей Элиаде.

    С 10 сентября

  • Концерт Джерарда Уэя

    Экс-фронтмэн любимой группы подростков-эмо My Chemical Romance в ноябре прошлого года выпустил свой дебютный сольный альбом «Hesitant Alien»: лирическая гитарная музыка, вдохновленная шугейзом и брит-попом. А как можно было убедиться, посмотрев фильм-концерт Дэвида Линча о Duran Duran, где Джерард в числе прочих приглашенных звезд выходит на сцену, сольная карьера у артиста сейчас на взлете.

    Клуб «А2», 10 сентября, 20.00

  • Концерт Yung Lean

    Свой первый микстейп юный шведский рэпер записал, учась в средней школе. Сегодня он считается одним из самых перспективных деятелей смурного и медленного скандинавского хип-хопа, посвященного компьютерным играм, влюбленностям, легким наркотикам и прочим обстоятельствам взросления.

    Клуб «Космонавт», 10 сентября, 20.00

  • Праздник закрытия петергофских фонтанов

    На этот раз Большой Петергофский дворец станет сценой для мэппинга с литературными корнями: на фасаде покажут 3D-проекции по сюжетам классиков. Грандиозным финалом станет культовый гимн «Аллилуйя любви» из советской рок-оперы «Юнона и Авось».

    Петергоф, 11 и 12 сентября

  • Вечеринка с Тилом фон Зейном

    Берлинский диджей и Продюсер сыграет сет на крыше, на фоне купола Исаакиевского собора. В своих миксах Тил объединяет хаус, соул и техно, гастролирует по Южной Африке, Японии, США и Европе, а его релизы выпускают лейблы Suol, Dirt Crew и Supplement Facts. Совсем недавно выпустил сольный альбом Precious, в котором примирил поп, R'n'B и электронную музыку.

    Отель W St. Petersburg, 11 сентября, 22.00

  • Инсталляция «Концерт для восьми стульев»

    Эксперимент пройдет в парадном дворе Шереметевского дворца. Художник и музейный дизайнер Александр Райхштейн придумал, как побывать внутри музыки и стать оркестрантом хотя бы на несколько минут. Проект создан специально для слабовидящих детей, но будет интересен и широкой публике без ограничений по возрасту и культурному бэкграунду. В инсталляции стульев действительно восемь, музыканты отсутствуют, однако серенада до-минор Моцарта тихо звучит. На каждом пюпитре обозначено, кто где должен музицировать согласно строгим правилам ансамблевой рассадки — фаготист, виолончелист, кларнетист или скрипач. Все изображения инструментов объемны, инструкция на дирижерском пульте написана шрифтом Брайля. Музыкальный руководитель проекта — известный композитор, один из лидеров отечественного академического авангарда Владимир Раннев.

    Парадный двор Шереметевского дворца (Музея музыки), 12 сентября, 16.00

  • День рождения Васильевского острова

    Вместо свечей зажгут Ростральные колонны. А в честь именинника чертова дюжина местных музеев будет работать бесплатно: от зловещей Кунсткамеры до Музея специй. Также в программе: фестиваль ретро-техники, фонтан духов от музея парфюмерии, запуск ретро-трамвая и выступление сводного хора на Стрелке.

    На разных площадках, 12 сентября

  • Спектакль «Баллада о маленьком буксире»

    Музыкальный уличный театр «БАЧА», основанный клоунессой Лизой Гвоздик и художником-музыкантом Сержем Карионом, снимается с якоря и прощается с дебаркадером «Театро». На прощание артисты трижды покажут образно-лирический спектакль по одноименному стихотворению Иосифа Бродского. 

    Дебаркадер «Театро», 12 сентября, 18.00. 13 сентября, 14.00 и 17.00

  • Спектакль «Ворон»

    На исторической сцене Академического театра драмы им. А.С. Пушкина откроется Александринский фестиваль, линкором которого станет премьера спектакля по пьесе Карло Гоцци. Это работа режиссера Николая Рощина, знакомого петербургскому зрителю по постановке «Старая женщина высиживает», которая была одной из первых премьер Новой сцены Александринскго театра. Николай Рощин обещает вскрыть абсурдистскую природу мрачных фьябов Гоцци и уйти от ожидаемых приемов театра комедии дель арте.

    Александринский театр, 12 сентября, 19.00

  • Вечеринка-руфтоп с Tiefschwarz

    Александр и Себастиан Шварц во всем мире ассоциируются с тек-хаусом, а также с их культовым лейблом Souvenir Records, который браться основали вместе с французским компаньоном Артуром Веласкесом. Впервые в Петербурге они представят свою live-программу совместно с вокалистом Khan и свою четвертую пластинку Left, вышедшую на лейбле Watergate.

    Крыша Hi-Hat, 12 сентября, 17.00

  • Концерт Олафура Арналдса и Элис Сары Отт 

    Олафур Арналдс, молодой исполнитель поп-музыки и классической музыки из Исландии, в качестве композитора прославился после написания музыки для сериала «Убийство на пляже» (Broadchurch), Он всегда любил фортепианную музыку Шопена, но успел устать от однообразных, абсолютно одинаковых «классических» записей. Когда же Олафур услышал чувственные и поэтичные записи шопеновских вещей, сделанные Элис Сарой Отт на студии Deutsche Grammophon, то проект сложился.

    Государственная академическая Капелла, 13 сентября, 20.00


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме