Смольный согласовал митинг в защиту горельефа Мефистофеля

Городские власти согласовали митинг в защиту архитектурного наследия на Марсовом поле 13 сентября. Заявку на проведение акции подавали депутаты Закса Борис Вишневский и Александр Кобринский, сообщается на сайте петербургского отделения партии «Яблоко».

Поводом для организации митинга стало уничтожение горельефа с изображением Мефистофеля на доме-памятнике на Лахтинской улице.

Из сообщения на сайте партии «Яблоко»

Такие акции активно проводились в 2007-2011 годах, когда петербуржцы боролись против Охта-центра. Судя по произошедшему акту вандализма в отношение дома Лишневского и другим подобным событиям, практику градозащитных митингов настало время возобновлять».

На митинг приглашаются «градозащитники, активисты и все неравнодушные к судьбе Петербурга горожане»,  сообщают организаторы.

Напомним, что первый народный сход, который петербуржцы провели 30 августа из-за уничтожения горельефа Мефистофеля, был несанкционированным. Собралось около 400 активистов, участники собрались установить фото разбитой фигуры на историческом месте, но власти запретили им это сделать

26 августа мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме-памятнике на Лахтинской,24. После этого он и еще несколько человек собрали обломки и увезли на «Газели». На себя ответственность за акт вандализма взяли «Казаки Петербурга»

28 августа полиция нашла обломки разрушенного памятника в мусоре. Днем ранее по факту уничтожения культурного объекта было возбуждено уголовное дело. Полиции удалось найти промышленного альпиниста, который признался сносе скульптуры, но имени заказчика он пока не раскрывает.




Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также