В Петербурге каждые выходные будут проводить фестиваль пешеходных улиц

В Петербурге сеть улиц в центре города станут пешеходными 20 сентября — в городе проведут фестиваль «Живые улицы». Организаторы рассказали сайту «Собака.ru», что если пилотное мероприятие пройдет успешно, его сделают ежегодным: в следующем году каждые выходные или через выходные улицы будут освобождать от машин и превращать их в кинотеатр, сцену или лаунж-зону.

Уже известно, что 20 сентября участок Невского проспекта у Гостиного двора станет сценой для театральных представлений, а перед Перинными рядами откроется танцплощадка. У Александринского театра под открытым небом развернется кинотеатр. На Думской улице и Перинной линии появятся велодорожки и прокат эко-транспорта.

Набережная канала Грибоедова станет макетом «Живого двора» с открытой библиотекой и уличными музыкантами. Вокруг площади Островского расположатся зона искусства, детский городок, благотворительный маркет, большой фуд-корт с полезной едой и лаунж-зона с газоном и бинбегами. На Малой Конюшенной расположатся зоны развлечений и спорта. Вскоре интерактивная карта появится в группе «Живых улиц».

Организаторы отмечают, что подобные мероприятия регулярно проходят в Нью-Йорке, Париже, Боготе и ещё 500 городах мира. В России фестиваль пройдет впервые.

Фото: streetsforpeople


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также