Россияне массово скупают технику из-за падения рубля

Россияне массово скупают технику из-за падения рубля: население пытается спасти сбережения и застраховаться от будущего повышения цен. Продажи резко выросли у крупнейших розничных сетей: «МВидео», «Техносилы», «Эльдорадо» и «Викимарта», пишет РБК.

Так, у «МВидео» число интернет-заказов по сравнению с прошлой неделей увеличилось сразу на 70 % (и 200%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года). В «Викимарте» рост заказов составил 30%. В Эльдорадо спрос начал расти два месяца назад, что отчасти связывают с промоакциями. Сети отмечают, что активнее всего покупают товары с высоким средним чеком: холодильники, телевизоры, стиральные машины и прочую бытовую технику.

Ритейлеры признают, что в ближайшее время цены, скорее всего, вырастут. Прошлый бум продаж также пришелся на падение рубля: россияне в панике скупали технику в декабре этого года.

Напомним, что в понедельник, 24 августа, официальный курс доллара в России обновил свой абсолютный максимум с 1998 года, достигнув отметки в 70,74 рубля. Тогда же евро поднялся до максимума с декабря 2014 года — 81,15 рубля.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме