Уикенд в Петербурге: с 20 по 23 августа

Новая «Фантастическая четверка» в прокате, фестиваль сайт-специфического театра, концерт боевого трио «Лемондэй» и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Фантастическая четверка»

    Экранизация еще одного комикса из вселенной Marvel. Сюжет посвящен становлению супергеройской команды, а на экране можно увидеть значительно помолодевших Мистера Фантастика, Человека-Факела, Существо и Невидимую Леди. Западные критики и даже поклонники Marvel уже утопили картину в критических отзывах, называя ее «Фантастическим унынием и посредственностью» и даже режиссер отрекся от итоговой версии картины в своем «Твиттере». Тем не менее, блокбастер можно рекомендовать фанатам комиксов и зрителям, которые не против сравнить две версии «Фантастической четверки»: первую от Тима Стори и нынешнюю Джоша Транка.

    С 20 августа

  • Итальянское кино в «Авроре»

    Со среды по воскресение в кинотеатре на Невском будут показывать пять искрометных итальянских комедий этого года, объединенных тематикой любовных приключений и жаркого лета. Национальной темпераментностью можно будет насладиться сполна — на фестивале ленты будут крутить на языке оригинала с субтитрами.

    С 19 по 23 августа, кинотеатр «Аврора»

  • Фестиваль «Точка доступа»

    Театр перенесут в библиотеки, на улицы, заводы и в супермаркеты. Жанр делится на два вида: это спектакль-энвайронмент — когда зрительный зал оказывается в непривычном месте, или постановка-променада — когда зрители путешествуют по игровому пространству с проводниками или сами, следуя инструкциям. Всего в программе пять постановок: от «Кентерберийских рассказов» до «В сторону белого КАМаза» — гид по фестивалю читайте на нашем сайте.

    С 21 августа по 6 сентября.

  • Вечеринка Love Boat 

    Московский диджей и журналист Виталий Козак решил отпраздновать свой день рождения в Петербурге с присущим ему лоском и размахом, аккомпанировать на пятничной вечеринке будет его бессменная муза Наташа Туровникова, блогер и директор моды Aizel. Завсегдатаи светской хроники столицы везут с собой дизайнеров, модных деятелей, журналистов, фотографов и их моделей. Без "Дельтаплана" Валерия Леонтьева на кульминацию точно не обойдется.

    21 августа в 23.00, пространство Beatnik, Итальянская ул., 17

  • Фримаркет живописи

    В арт-клубе «Книги и кофе» с пятницы по воскресение пройдет круглосуточная барахолка с искусством. Миссия рынка — сделать работы доступными, поэтому и классические акварели, и экспрессивные полотна будут продавать по авторским ценам от 100 до 3000 рублей, а в так называемой «тайной комнате» будут выставлены работы стоимостью до 10000 рублей.

    С 20 по 30 августа, «Книги и кофе»

  • Концерт «Лемондэй»

    Трио выпустило мини-альбом «Без твоей любви» и возвращается с концертами. Две девушки гордого нрава, Женя Иль и Юлия Накарякова, начинали с кустарного полуакустического «антифолка», но затем пригласили барабанщика Антона Покровского и заиграли мрачнее, жестче и танцевальнее всех прочих.

    22 августа, 20.00, бар Vanilla Sky

  • Фестиваль «Путешествие»

    Весь мир в одном парке: в Петровском Арсенале на выходных пройдет мультикультурный фестиваль. На площадке уместятся занятия по ирландским танцам, гейши-визажисты из Японии, уроки по игре на американской банджо и другие национальные забавы. Кроме того, в каждой зоне городские заведения будут готовить традиционные блюда, а опытные путешественники поделятся лайфхаками на тему бюджетных поездок.

    22 и 23 августа, Петровский Арсенал

  • Руфтоп с Livio & Roby

    Солировать на крыше Hi-Hat в этот раз будут завсегдатаи вечеринок на Ибице — дуэт Livio & Roby. На их счету релизы на лейблах Desolat, Viva и Cecille и выступления на лучших площадках мира от Буэнос-Айреса до Детройта. Участники тандема — Robert Precup и Silviu Sandu, объединились в творческий союз еще в 2004 году, а теперь еще совместно с George G развивают проект Premiesku, в рамках которого трио играет только лайвы без использования компьютеров. Также в лайн-апе числится резидент московского Gipsy Рустам Мирзоев, он же Roustam, издающий свои треки на лейблах All Inn Records и Red Panda. Встречают и провожают гостей хозяева руфтопов Arram Mantana и Tripmastaz.

    22 августа в 17.00, Аптекарский пр., 4

  • Театрализованная прогулка «Я — нэпман»

    Организованная командой молодых энтузиастов Trip Fiction ретроспективная прогулка призвана развеять стереотип о романтизме эпохи НЭПа. Гиды расскажут, чем же жили в 1920-х на самом деле и насколько верны шаблонные представление о свободном предпринимательстве, шикующих делягах, которые только вчера были бедными крестьянами, и дамах с мундштуками и бокалами игристого, как в «Циниках» Анатолия Мариенгофа. В прогулке участвует актер, который покаже на себе жизнь человека новой формации. 

    23 августа, 18:00, РНБ, площадь Островского 1/3

  • Фестиваль «Открытая карта» 

    Марафон экскурсий, причем для местных. Организаторы подготовили двадцать маршрутов на тему урбанистики, уличного искусства, легенд и образа жизни в городе. Гиды покажут Канонерский остров, Шепелевский маяк, местную Японию и закрытую экспозицию «Цех Х1» Музея стрит-арта. Участников проведут по мастерским дизайнеров, они объедут на велосипедах спальные районы, услышат истории о городе от писателей и журналистов, узнают об уличном искусстве от стрит-арт художника Дениса Тофа, и поймут, как выжить вегану в большом городе. Подробнее читайте тут.

    23 августа


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме