В Петербурге ограничили скорость экскурсионных катеров

Экскурсионные и прогулочные катера не смогут ходить по рекам и каналам Петербурга со скоростью выше восьми километров в час. Такое решение утвердил комитет по транспорту, сообщает «Фонтанка».

Новые правила вступят в силу с двадцать третьего августа. Кроме основного ограничения скорости, при прохождении мимо плавучих причалов, а также рядом с пришвартованными или плывущими судами корабли должны сбрасывать обороты до пяти километров в час.

Кроме того, по части каналов города движение будет вовсе запрещено. В их число вошли Обводный, Адмиралтейский и Бумажный каналы, а также Лебяжья канавка и Кронверкский проток. По рекам Монастырка, Крестовка, Волковка, Глухарка, Емельяновка, Оккервиль, Таракановка и части Пряжки движение также будет закрыто. На Зимней канавке, Крюкове и Шкиперском канале оно станет односторонним.

Документ также регламентировал отношения между катерами в процессе передвижения. В частности, маневры снимающихся со швартовки или находящихся у причала катеров отныне не должны создавать помех другим судам, а при одновременном приближении к мосту с единственным проходом преимуществом будет обладать корабль, идущий вниз по течению.

Также новые правила запрещают высаживать туристов в необорудованных местах, пересаживать их с одного судна на другое во время движения, а кроме того, совершать обгон под мостами или на каналах с односторонним движением. Владельцев катеров начнут штрафовать за швартовку к решеткам набережных, запуск пиротехники и использование звуковых сигналов вне аварийной ситуации. В комитете по транспорту надеются, что ограничения обеспечат безопасное передвижение по рекам и каналам города.

Фото: http://www.cit-service.ru/ekskursii_v_sanktpeterburg/ekskursiya_po_kanalam_peterburga/


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также