Минздрав разработал новые предупреждения для сигарет

Министерство здравоохранения России, а также соответствующие ведомства Армении, Белоруссии и Казахстана разработали новые предупреждающие изображения для сигаретных пачек. Фотографии будут занимать половину упаковки, сообщает «Российская газета».

В ближайшее время эскизы будут утверждены в Совете Евразийской экономической комиссии. Изображения на пачках сделают более заметными и будут размещать на обеих сторонах упаковки. При этом устрашающие фото займут не менее пятидесяти процентов от ее площади. Характер изображений станет более угрожающим и будет знакомить покупателей со всеми последствиями никотиновой зависимости.

Предупреждение на лицевой стороне пачки перенесут в верхнюю часть. Там же разместят телефон горячей линии, которая должна помочь курильщикам отказаться от привычки.

Отметим, что одновременно с изменением дизайна предупреждений на пачках член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов выступил с еще одним предложением по их модификации. Парламентарий разрабатывает проект закона, который будет обязывать табачные компании указывать на упаковке состав их продукции. Однако депутат отметил, что не намерен требовать полного перечня ингредиентов.

Дмитрий Носов, член комитета по безопасности

Если указывать весь состав, то можно всю пачку исписать».

Напомним также, что ранее в Минздрав поступило предложение унифицировать сигаретные пачки, сделав их дизайн абсолютно идентичным. По проекту, названия марок должны писаться одинаковым шрифтом, а сами упаковки исполняться в едином цвете.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме