Петербургские школьники забрались на шпиль Петропавловской крепости

Петербургские школьники забрались на шпиль Петропавловской крепости. Экстремалы хотели добраться до ангела, но испугались «внезапной активности на земле». Однако им удалось уйти от охраны незамеченными, написал один из участников вылазки в соцсетях.

Из записи Никиты Андропова

Этой ночью нам удалось то, чего 2 года боялись многие. Мы покорили вершину самой высокой исторической достопримечательности Санкт-Петербурга - шпиль Петропавловского собора. Нашей целью было дотянуться до ангела, но внезапная активность на земле заставила нас слезть со шпиля обратно в слуховое окно и спешно ретироваться нестандартным способом. Нам удалось покинуть остров незамеченным».

Отметим, что один из школьников уже ранее был известен тем, что забрался на крышу Казанского собора и сыграл там на гитаре.

Напомним, что в Петербурге уже действовала группировка руферов-подростков. «Неуловимые кролики» стремились покорить все высотные объекты города. Команде удалось забраться на уходящий крейсер «Аврора»на крышу ГенштабаВантовый мост, Смольный собор и Кунсткамеру. Лидер группировки Павел Гогулан прославился тем, что покорил крышу Эрмитажа, «Дома Зингера» и перешел по проводам Невский проспект.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме