Деревянная арт-собака нашлась в Великом Новгороде

Деревянный арт-объект «Собака.ru», созданный дизайнером Александром Каныгиным, регулярно появляется на крупнейших событиях города. Один из последних ее выходов — двухдневные гастроли на фестивале «Стереолето» — завершился плачевно. Домой наша «Собака» так и не вернулась. Как сообщили организаторы, ушла в неизвестном направлении. Мы сбились с ног, разыскивая арт-объект редакции. Переживания, общегородская паника и сила интернета помогли выяснить, что он был похищен с добрыми намерениями. О том, как деревянного пса увезли почти за 200 км от родной редакции в Великий Новгород, нам рассказал сам похититель.

Илья Савчук, похититель арт-объекта «Собака.ru»

Встретив ее, одинокую и грустную, стоявшую под деревом с пустой бутылкой на голове, мы решили показать ей все прелести фестиваля. И отправились в путешествие на главную площадку, где насладились едой и напитками под аккомпанемент не утихающей музыки. Когда на сцене появился БГ, собака устремилась прямиком в партер.

Сцена опустела, погасли огни, наша героиня осталась совсем одна.

Я имел честь пригасить ее в гости, сказав, что с нами будет невероятно интересно. Собака, надо заметить, не возражала. В первый день пребывания в гостях она встретила Анатолия Вассермана на его интеллектуальном stand up в лофт-баре «Дом быта» (название, кстати, показалось ей до боли знакомым). Арт-объект особенно не скучал по Петербургу — эмоций не подавал. Пребывал в веселом и игривом настроении. Она стала нам настоящим другом и частью нашей семьи!

Увидев, что ее разыскивают хозяева, мы решили помочь нашей гостье вернуться домой. Коллектив нашего заведения принял эту новость со слезами на глазах и с надеждой на ее возвращение».

Во избежание повторения печального инцидента призываем читателей сайта «Собака.ru» не оставлять пса одного. На лучших мероприятиях города мы рекомендуем:

—  Пристально разглядывать углы «Арт-Собаки»и искать смысл, который вложил в нее Александр Каныгин
—  Делать нетривиальные фотографии и выкладывать их в Instagram с упоминание @sobaka_ru и  хештегом #sobakaru 
—  Не пытаться раскрасить или что-то написать на ней


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также