СПбГУ вошел в топ ведущих вузов стран БРИКС

СПбГУ занял 15 место в топе-100 ведущих вузов стран БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР). Уже третий рейтинг QS University Rankings: BRICS составила британская компания QS. Об этом сайту «Собака.ru» сообщила пресс-служба учебного заведения.

СПбГУ получил один из самых высоких баллов по показателю «академическая репутация» — 96,9 из 100. Выросло и значение показателя «Репутация у работодателей»: в этом году Университет получил 86,5 балла (в 2013 — 82,4 балла). Вуз сохранил высокий балл по соотношению численности студентов и преподавателей (96,9 из 100). Сразу на 10 баллов вырос показатель интернационализации контингента обучающихся — этот критерий отражает репутацию и привлекательность вуза в глазах иностранных абитуриентов.

На 14 % по сравнению с прошлым годом увеличилось число научных публикаций СПбГУ в ведущих изданиях мира. Одновременно на 15 % по сравнению с прошлым годом и на 35 % по сравнению с 2013 выросло число цитирований работ ученых СПбГУ, а значит, «репутация» научных результатов. Увеличилась и доля иностранных научно-педагогических работников в кадровом составе Университета (на 5 % с 2013 года).

Напомним, что в 2013 году СПбГУ вошел в ТOP-800 ведущих университетов мира по версии QS World University Ranking– ведущего мирового рейтинга вузов, ежегодно составляемого британской компанией Quacquarelli Symonds. Тогда Университет занял 240-е место.

В этом году Санкт-Петербургский государственный университет впервые в своей истории вошел топ-100 самых престижных и авторитетных университетов по версии британского издания «Times Higher Education». Учебное заведение включили в восьмой десяток списка.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме