«Ленфильм» возведет в Петербурге киногород

«Ленфильм» построит в Петербурге кинопарк, который совместит съемочные и развлекательные площадки. Такое соглашение подписали губернатор Георгий Полтавченко и гендиректор киностудии Эдуард Пичугин на ПМЭФ. «Этот документ – первый шаг в реализации инвестиционного проекта», – отметил градоначальник. Об этом пишет «БалтИнфо».

Киногород займет 3–5 га, на одной части которых планируется построить жилые улицы и дома. Их стилизуют под различные эпохи и архитектурные стили Санкт-Петербурга и Европы. Там разместятся кафе, магазины, сувениры для туристов.

На другой части территории будут возведены кинопроизводственные и складские помещения, где будут находиться реквизит Ленфильма и кинотехнологическое оборудование, а также современные кинопавильоны и мастерская для игрового автотранспорта. И коммерческие площади, и съемочные павильоны будут сдаваться в аренду. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей.

Предполагается, что территорию для строительства кинопарка выделит город. Точное место на данный момент не определено, однако потенциально подходящие территории в Петербурге есть – например, Ново-Адмиралтейский остров или территория больницы им С. П. Боткина на ул. Миргородской, 3, рассказал изданию источник, знакомый с проектом.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме