Парусник Tre Kronor прибыл в Петербург на «Алые паруса»

Шведский парусник Tre Kronor прибыл в Петербург на «Алые паруса». Символ праздника выпускников встал на рейд у Петропавловской крепости.

В город бриг прибыл утром 17 июня и остановился у набережной лейтенанта Шмидта. Там Tre Kronor дождался разводки мостов и отправился к Заячьему острову, сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

У Петропавловской крепости бриг простоит до самого праздника выпускников. А до этого 19 июня Tre Kronor будет участвовать в генеральной репетиции водно-пиротехнического шоу.

Кроме того, уже начались праздничные приготовления Дворцовой площади и Невского проспекта.

Напомним, праздник выпускников «Алые паруса» в 2015 году пройдет в ночь с 20 на 21 июня на территории Дворцовой набережной и стрелки Васильевского острова. Торжественные мероприятия начнутся в 22:00.

Хедлайнером концерта станет рок-группа «Сплин». Также выступят Дима Билан, Нюша, Iowa, группы «Градусы», «Uma2rmaH» и «Ногу Свело». Ведущими праздника по традиции станут Ольга Шелест и Иван Ургант.

На 00:40 намечен старт масштабного свето-пиротехнического шоу в акватории Невы, кульминацией которого станет появление бригантины с алыми парусами. Шведский парусник Tre Kronor исполнит эту роль шестой раз подряд.

Городское метро в день «Алых парусов» будет работать круглосуточно.  15 станций метро будут открыты как на вход, так и на выход, остальные — только на выход.

Фото: Alexrupor asia_khanazarian asia_khanazarian nadine_kiseleva euginias petersburg_in_your_hand veselovskaya_1712 aenean


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме