Петербуржцев будут штрафовать за курение на кухнях

Петербуржцев предлагают штрафовать за курение на кухнях, в туалетах и других вспомогательных помещениях коммунальных квартир и общежитий. С нарушителей будут взиматься штрафы в размере от 500 до 1500 рублей. Законопроект разработала председатель комиссии Законодательного собрания Петербурга по социальной политике и здравоохранению Елена Киселева. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

В начале 2014 года по инициативе Елены Киселевой уже был принят такой закон. Но тогда никаких штрафов за нарушение предусмотрено не было.

В Петербурге насчитывается около 88 тысяч коммуналок, в них проживают более 270 тысяч семей — это абсолютный рекорд в стране.

Ранее в России предлагалось запретить курить ближе чем в 50 метрах от детских площадок. Если документ будет принят, почти все дворы многоквартирных домов попадут в некурящую зону. Кроме того, планируется штрафовать за табакокурение в парках, на пляжах, остановках общественного транспорта и в других рекреационных зонах. Предполагается, что поправки вступят в силу не раньше июня 2015 года.

Напомним, что первая часть «антитабачного» закона вступила в силу с 1-го июня 2013-го года — запрет касался курения в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 м от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. С 1-го июня 2014-го вторая часть закона наложила запрет на курение в барах, ресторанах, кафе, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования и в других общественных местах.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме