Петербургские улицы будут убирать мощными пылесосами

Петербургские улицы будут избавлять от пыли мощными пылесосами. Губернатор Георгий Полтавченко попросил комитет по благоустройству закупить такую технику для уборок ранней весной. Градоначальник уже дал поручение главе ведомства Владимиру Рублевскому на заседании городского правительства. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга

У нас уже две зимы подряд получается, что снег сходит достаточно рано, но помывку улиц проводить нельзя из-за отрицательных температур. Иначе будет создаваться аварийная ситуация на дорогах. Мы с вами говорили о необходимости поиска мощных пылесосов, чтобы собирать пыль и грязь в этот период».

В 2015 году планируется приобрести шесть вакуумных пылесосов на базе КАМАЗа. На покупку новой техники планируется потратить около 500 млн рублей, сообщил Владимир Рублевский.

Напомним, что в марте этого года город буквально задыхался от пыли: петербуржцы жаловались, что на улицах невозможно дышать. Активисты составили петицию, в которой требовали, чтобы городские власти наладили ежедневную уборку улиц и дворов поливочной техникой и ужесточили контроль за чистотой находящегося в городе грузового автотранспорта. Под ней поставили подписи более 23 тысяч горожан.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также