В День города пройдет парад ретро-транспорта

В День города, 24 мая, в Петербурге пройдет парад ретро-транспорта. Колонна из автобусов, троллейбусов, автомобилей и трамваев проедет от Васильеcвкого острова до Инженерной улицы. Об этом сайту «Собака.ru» сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Из сообщения пресс-службы СПб ГУП «Пассажиравтотранс»

В параде участвует техника из частных коллекций и музеев транспортных компаний. Так, для участия в параде «Пассажиравтотранс» провел восстановление 4 легендарных автобусов. Среди них последний желтый венгерский Икарус-260, который совершил прощальный рейс в октябре 2010 года и единственный в мире эстонский восстановленный послевоенный междугородный автобус ЗИС-127, настоящий лайнер, спроектированный с оглядкой на американские дальнемагистральные автобусы».

В 14.00 колонна автобусов, троллейбусов, грузовых и легковых автомобилей отправится  от гостиницы «Прибалтийская» (В.О.) по маршруту:  ул. Нахимова –– Наличная ул. – Большой пр. В.О. –– 1-я линия В.О. ––Университетская наб. –– Дворцовый мост –– Невский пр. –– Суворовский пр. –– пл. Пролетарской Диктатуры / пл. Растрелли –– Суворовский пр. – Невский пр. –– Садовая ул. –– Инженерная ул. К колонне присоединятся и трамваи, которые отправятся в рейс от музея городского электрического транспорта.

Пробег завершится в 16:00. На Инженерной улице выставят более 50  раритетов, где  в течение трех часов для горожан будут открыты салоны ретро транспорта.

27 мая раритетный транспорт будет выставлен в «Ленэкспо» на  ретро-выставке в рамках Петербургского международного инновационного форума.  Их можно будет бесплатно увидеть до 30 мая. 

Напомним,что основные праздничные мероприятия пройдут на Дворцовой площади — там в 21:00 начнется концерт «Классика на Дворцовой». Сцену у Зимнего дворца оформят как зал Эрмитажа: украсят хрустальными люстрами, канделябрами и лестницей. На площади оборудуют два партера по 1,5 тысяч мест в каждом. В шоу примут участие оперный певец Дмитрий Хворостовский, скрипачка Алена Баева, певец Дмитро Попов и оперная певица Валентина Нафорница.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме