Уикенд в Петербурге: с 30 апреля по 4 мая

Комедия с Шнуровым и ретро-драма с Элайджей Вудом в прокате, фестиваль ледоколов, презентация нового альбома Pompeya, спектакль Андрия Жолдака и другие события больших майских выходных, которые нельзя пропустить.

  • «А зори здесь тихие...»

    Ренат Давлетьяров снял новую версию фильма Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…», который в 1972-м получил спецприз Венецианского фестиваля и был номинирован на «Оскар». Сценарий Юрия Короткова снова воспроизводит жестокую повесть Бориса Васильева об отряде из пяти девчонок-рядовых во главе с командиромстаршиной, вступающем в неравный бой с немецкими диверсантами. Старая лента была историей тихого подвига, новый фильм — о том, как война лишает девушек возможности мирно проживать свои судьбы, заставляя становиться героинями.

    С 30 апреля

  • «Приличные люди»

    В загородном доме школьной учительницы физики (звезда «Женского Comedy» Наталья Медведева) объявляется мелкий уголовник, якобы сводный брат мужа (Сергей Шнуров со всеми своими фирменными приемами). Назойливое присутствие криминального типа провоцирует благопристойных граждан на чернуху и мокруху. Отечественная попытка коммерчески адаптировать еще один жанр массового западного кино, а именно злой комедии.

    С 30 апреля

  • «Демоны Деборы Логан»

    Студентка-медик в компании друзей-киношников приезжает снимать документальное исследование про пожилую леди, страдающую синдромом Альцгеймера. Мало-помалу становится ясно, что тут замешан мистический ужас. Дикий и дешевый мокьюментари-хоррор, раскручивающий крайне сомнительную идею связи возрастных мозговых нарушений и сверхъестественных сил.

    С 30 апреля

  • «Зажигая звезды»

    Восходящая звезда битнической поэзии (Элайджа Вуд) приглашает своего кумира Дилана Томаса, стареющего алкоголика с невозможно скверным характером, в свой первый тур по Америке. Все, разумеется, очень скоро оборачивается из рук вон плохо. Элегантная ретро-драма, игровой полнометражный дебют Энди Годдарда, сценариста и режиссера известных телесериалов вроде «Аббатства Даунтон».

    С 30 апреля

     

  • Цирковое шоу «Quidam»

    Cirque du Soleil привозит постановку о девочке Зоуи, которая прячется от скуки в воображаемом мире. Премьера шоу состоялась в Монреале под собственным большим куполом в 1996 году, а после 14 лет гастролей спектакль обрел новую жизнь в формате арена-шоу и станет для российских поклонников многогранного творчества канадской цирковой суперкомпании «юбилейной», 10-й по счету постановкой, представленной Cirque du Soleil. Подробнее об актерах шоу читайте в нашем материале.

    Ледовый дворец, с 29 апреля по 4 мая

     

  • Закрытие «Дома быта»

    «Ой, всё!» - под таким девизом пройдет финальная эстафета вечеринок в кафе-баре «Дом быта». Прощаться с четырьмя с половиной годами уютного дебоша будут все резиденты и завсегдатаи заведения, которым чудесным образом всегда удавалось зайти внутрь магического места на Разъезжей, 12. Лайн-ап трех ночей отжига открывают наш главный редактор Яна Милорадовская и директор отдела моды Ксения Гощицкая, также в списке диджеев числятся олимпийский пророк Kto Dj?, московский десант в составе: клавишник группы Pompeya Саша Липский и его брат и напарник по электронному дуэту Simple Symmetry Сергей Липский, Санчес&Сапунов, Наири Симонян, Марк Щедрин, Леонид Липелис, Тимур Омар, и конечно же наши родные Djs Timofey, Kito Jempere, Krjuk, Raf, Ola Ola, Kimbar.

    30 апреля, 1 и 2 мая

  • Концерт Tesla Boy

    Самая успешная отечественная электропоп-группа, триумфально гастролирующая по свету, решила выступить в необычном для себя амплуа и сыграть акустический концерт. Антон Севидов, которого еще в юности называли одним из самых талантливых джазовых пианистов страны, собирается преобразить свои же песни с помощью джазовых аккордов и импровизационной техники.

    Эрарта-сцена, 30 апреля, 20.00

  • Концерт Pompeya

    Один из главных российских инди-коллективов выпустил в этом месяце свою третью долгоиграющую пластинку. «Real», по всеобщим отзывам, еще больше кивает на музыку конца 80-х, песни стали мрачнее и глубже, но оттого не менее красивыми и пышными.

    Клуб «Космонавт», 30 апреля, 20.00

  • Фестиваль ледоколов

    Единственный в своем роде парад пройдет во второй раз. В нем примут участие ледоколы «Красин», «Москва», «Санкт-Петербург», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Сорокин», которые будут пришвартованы к Английской набережной и набережной лейтенанта Шмидта. Горожане смогут бесплатно посетить любое из судов, подняться на палубы, а также посмотреть инженерные сооружения. Кроме того, будут устроены три интерактивные зоны, театрализованные шоу, выступления историко-реконструкторских клубов и мастер-классы по морской тематике.

    С 1 по 3 мая

     

  • Выставка «Метрономикон»

    Художник Алексей Андреев — автор цифровых пейзажей с сюрреалистическими постиндустриальными ландшафтами. На его работах бронтозавры толпятся на автобусной остановке рядом с красными икарусами, а старушка, сидящая на перроне в ожидании летающей электрички, развлекается, выпуская из клетчатой сумки стайки оранжевых рыбок. Одной из последних его проектов является полнометражная анимационная версия легендарного фильма «Кин-Дза-Дза!». Под руководством Данелии Андреев работал в качестве художника-постановщика по фонам и концепт-художника.

    Музей «Эрарта», с 1 мая

     

  • Спектакль «Три сестры»

    Классическая постановка Льва Додина не взламывает и не деконструирует чеховский текст, а подчеркнуто точно ему следует. И мизансцены, и актерские работы Петра Семака, Елены Калининой, Елизаветы Боярской и других артистов труппы — образец сегодняшнего психологического театра.

    МДТ, 1 мая, 19.00

     

  • Вечеринка 808 Problems

    В баре на Конюшенной пл., 2 выступит немецкий диджей и продюсер Christian S - подписант хайпового лейбла Cómeme, резидент техно-клубов Кёльна и Salon Des Amateurs в Дюссельдорфе, с успехом выступающий в Panorama Bar в Берлине, клубе Nitsa в Барселоне, участник лондонского Boiler Room и радиошоу Beats In Space Тима Суини.

    Клуб Stackenschneider, 2 мая, 23.55

  • Вечеринка «Pulse»

    Приедут одни из основных деятелей киевской андеграундной клубой сцены: основатель лейбла Wicked Bass с сценическим псевдонимом Noizar, резидент рейвов CXEMA и Backyard (которые славятся необычным местом проведения наподобие скейт-парка под мостом) с незатейливым именем Boris, а также частый гость мероприятий Arma 17, москвич Hipushit.

    Клуб Mosaique, 2 мая, 23.00

  • Фестиваль настольных игр

    Государственный Эрмитаж совместно с компанией GaGaGames организует марафон культуры и настольных игр «Картон». Петербуржцы смогут бесплатно поиграть в «Диксит», «Активити», «Уно», «Элиас» и еще тысячу других игр. На мероприятии гости также увидят картины Сергея Шмыкова, которые он создает из множества кубиков Рубика. Кроме того, обещаны всевозможные квесты, турниры и викторины.

    Главный Штаб, 4 мая, с 12.00

     


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме