В Ленинградском зоопарке родились ягуарята

В Ленинградском зоопарке родились два детеныша. Маленькие ягуарята-самочки весят по три килограмма, как сообщает пресс-служба зоосада. 

Сейчас они находятся специальном логове, где их оберегает мать по кличке Агнесса. Пока она кормит их материнским молоком, но уже приучает и к другой пище, принося в логово мясо. Отец Рок живет в отдельном вольере. Для родителей это уже пятый помёт.

Из сообщения пресс-службы Ленинградского зоопарка

Так как Агнесса и Рок — разного окраса (самка — пятнистая, а самец — черный), цвет будущих детенышей всегда непредсказуем. На этот раз один детеныш родился черным, а другой — пятнистым. Сейчас котята все свое время проводят в специальном логове, где мать прячет и оберегает их».

Отмечается, что петербуржцы смогут придумать имена ягуарятам. Конкурс пройдет с 15 по 30 апреля.

Напомним, что Ленинградский зоопарк принял третье пополнение с начала года. Так, в феврале у белоруких гиббонов Персея и Габины родился второй детеныш, а в марте у эму Мани и Василия Ивановича вылупилось пара птенцов. 

Кроме того, вскоре в зоосад поступит енот, которого ранее нашли в офисе одной из строительных фирм. Животное переедет в отдельный вольер в середине марта после прохождения необходимых анализов. 

 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме