Масленица в Петербурге в кадрах Instagram

Воскресенье в Петербурге, впрочем, как и во всей России, прошло под знаком проводов зимы — праздника Масленицы. В парках, на площадях и других городских площадках прошли лихие гуляний со всеми вытекающими атрибутами: от конкурсов по поеданию блинов до взбирания по ледяному столбу на скорость. Как это было — в народном фотоотчете.

В ЦПКиО имени С.М. Кирова на Елагином острове, например, пускали всех бесплатно, но только при наличии фольклорного костюма. Несмотря на то, что категорию «фольклор» каждый понял по своему, в изобретательности героям праздничного стрит-стайла нарядов нет равных (см. фотоотчет). 

В парке Екатерингоф гостям напомнили о многонациональности праздника. Территорию разделили на участки, на каждом из которых гостей знакомили с обрядами и традициями различных этносов от литовцев с эстонцами до финнов с греками. 

Летний сад, помимо традиционных забав с разудалыми скоморохами, предлагал катание на собаках Хаски, а также знакомство с пушистыми и пернатыми питомцами Ленинградского зоопарка. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также