В Петербурге откроется выставка «Театральные династии.Фрейндлих»

В Петербурге откроется выставка «Театральные династии.Фрейндлих», в рамках которой гостям расскажут о легендарной актрисе театра и кино Алисе Фрейдлих, ее отце Бруно Артуровиче, дочери Варваре и внуках. Экспозиция будет состоять из сценических костюмов, семейных реликвий, фотографий и афиш спектаклей.

На открытие выставки придет сама Алиса Бруновна и ее дочь Варвара.

Мария Мельникова, заведующая отделом развития музея

Экспонаты мы взяли у Александринского театра, БДТ, Театра им. Ленсовета, какие-то вещи передала сама Алиса Бруновна. Мы покажем семейные реликвии, афиши, костюмы: платье для роли Раневской из «Вишневого сада» Алисы Фрейндлих, костюм Хлестакова и Гамлета Бруно Фрейндлиха. На выставке в виде фотографий представлено множество ролей: Малыш в спектакле «Малыш и Карлсон», леди Мильфорд в «Коварстве и любви», Селия Пичем в «Трехгрошовой опере» и многие другие. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть отрывки из любимых фильмов с участием актрисы, демонстрируемых на нескольких экранах в обоих залах: это «Служебный роман», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Сталкер», «Жестокий романс», а также из спектакля «Оскар и Розовая дама» и других».

Также мы осветим творчество Бруно Артуровича, его роль Гаева в спектакле «Вишневый сад», Барона из пьесы «На Дне», Гамлета, Хлестакова — все самые основные».

Выставка пройдет в мемориальной квартире семьи актеров Самойловых с 5 декабря до 22 января 2015 года. Режим работы: четверг–воскресенье 12.00–19.00, среда 13.00–21.00.

Читайте также: Алиса Фрейндлих. История семьи 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты