Городской типаж: Пара из телешоу «Дом-2»

Мы проводим день с представителем одной профессии или хобби, чтобы понять, как устроены его трудовые будни. Пара из телешоу «Дом-2» рассказала о дедовщине на проекте, любимчиках ведущих и чувствах «на камеру».

Аня и Антон встречались еще до проекта. Расставшись, продолжали по-дружески общаться, но каждый пошел своим путем. На кастинг шоу «Дом-2» Аня отправилась от скуки и была удивлена, когда ей перезвонили организаторы с предложением немедленно приехать. «У меня был вынужденный перерыв в работе из-за здоровья, делать было нечего, и я решила попробовать что-нибудь авантюрное. Думала, что «Дом-2» — что-то вроде детского лагеря на лето, так оно, кстати, и оказалось. Кастинг был несложный, в основном, проверяли на вменяемость, моделировали разные ситуации, спрашивали «Готовы ли вы убить человека ради любви?», например. Где-то я отвечала не так, как чувствовала или думала, добавляла эпатажа. Решающим критерием, как мне показалось, стало то, что я могла приехать на проект хоть завтра — это их очень воодушевило. Через неделю я уже была в Москве и стала участником. Антон увидел меня в эфирах и решил приехать ко мне, строить отношения заново. Так мы оказались новой парой проекта».

  • 12.00 Подъем

    «Официальный подъем на проекте объявляют по громкоговорителю в полдень. Уже через 10 минут после него начинается зарядка на улице, ее проводит тот, кто последним пришел. Минут 20 мы разминаемся, потом девчонки бегут краситься, мальчики завтракают. Продукты нам привозят и оплачивают организаторы, но, если хочется чего-то особенного, можно попросить выпустить тебя в ближайший магазин на полчаса. Длинные отгулы редко дают, особенно новеньким. Я как-то неделю ждала, пока мне разрешать выехать купить платье. «Старички» могут себе позволить взять целый день выходного или отпуск, но это после полугода на проекте».

  • 13.00 Стройка

    «Стройка обязательна для всех, не явиться можно только по очень уважительной причине, если у тебя температура 40°, например. Были случаи, когда кто-то из участников психанул и ушел со стройки, но чтобы демонстративно не являлись — никогда. Ничем особенно тяжелым там не загружают: мальчики доски таскают туда-сюда, девочки красят что-нибудь или гвозди заколачивают, можно и схалявить. Во время стройки обязательно происходит обсуждение какой-то темы, заданной ведущими. Интересна она тебе или нет, приходится высказываться, молчунов не любят.  Участников, которые красиво умеют формулировать, спрашивают чаще, меня вот — очень редко».

  • 14.00 Тет-а-тет с ведущими

    «На тет-а-тет вызывают главного героя дня, который вовлечен в какое-то событие или конфликт. Кто пойдет, мы и сами не знаем: когда начинается стройка, нам в микрофон объявляют фамилии. Между Бузовой и Бородиной (ведущими — прим. ред.) не заметила разницу, и та, и другая общались нормально. Бузова из-за возраста ближе к участникам, она более разговорчива и очень позитивная. Тем более, сама когда-то была участницей и знает все проблемы, может подсказать где-то, помочь.  Бородина тоже вникала, но у нее все жестче. Я сама не сталкивалась, но слышала, что у ведущих есть свои любимчики. Им многое прощается, даже драки. Драться на проекте нельзя, но все все равно друг друга лупят — это самый легкий способ «засветиться» перед камерой. Главное — по лицу не бить и не наносить увечий. Организаторы, вроде как, несут за нас ответственность, и, в случае чего, оплачивают лечение — здесь все четко».

  • 15.00 Обед

    «У нас есть график дежурств по кухне, но его никто не придерживается. Готовит либо каждый сам себе, либо один человек, но на всех. Например, перед стройкой поставим большую курицу в духовку, зная, что через час придем, и все уже будет готово. Здесь главное — первым прийти и оторвать себе кусок. Не надо рассчитывать, что в периметре о тебе кто-то позаботиться. Настоящей дружбы здесь мало, как и любви. Могу сказать: самая искренняя пара на проекте — это Пынзари, они здесь действительно живут. Очень много фиктивных отношений, когда двое договариваются, что будут вместе и создают свой сценарий, когда ссориться и мириться. Многие говорят, что у нас есть какой-то глобальный сценарий от организаторов — это неправда, но зато у почти у каждого участника есть свой собственный, в голове».

  • 17.00 Коллектив и новенькие

    «Когда приходят новенькие, те, кто на проекте больше 2-х недель, надеются, что с их помощью можно будет «ярчить» —  подстебывать и за счет этого повышать свою значимость и рейтинг в эфирах. Со «старичками» такое не прокатит, те быстро рот закроют, а у новеньких нет авторитета и большие шансы, что их выгонят на следующем же голосовании. Новеньких часто «засаживают». Например что-то советуют, а потом на стройке говорят, какой он идиот. Первый день на проекте у меня был очень тяжелый, думала, что уйду. Каждый пытался меня спровоцировать. Мне казалось, что это не мое место и лучше уйти самой. А в конце дня привыкла и поняла, что для телешоу — это норма. Первые дня два главный дискомфорт был от камер, особенно стеснялась в туалет сходить или помыться. Потом оказалось, что снимают там только разговоры, а во время гигиенических процедур — нет».

  • 18.00 Ссора для эфира

    «У меня была одна драка на проекте. Я понимала, что человек меня провоцирует, но все равно  хотелось ей «втащить». Конфликт был словесный, но потом я первая не выдержала и ударила. Это были чистые эмоции. Драки ради эфира тоже есть, но никто об этом напрямую не говорит. Сама сидела и гадала, по-настоящему они друг друга ненавидят или играют на камеру. Кстати, из-за драки выгнали Антона. Он замахнулся гантелей на парня одной из участниц, мы вчетвером друг друга просто ненавидели. Антон не хотел бить, просто держал ее в руке, но все вывернули так, чтобы была причина его «слить» на голосовании. Я, конечно, ушла за ним».

  • 21.00 Лобное место

    «На Лобном обычно «вылезают» всякие скандалы и интриги. Это еще один способ «засветиться» перед голосованием. Участникам сейчас уже все равно, в паре ты или одиночка, выкинуть могут любого. Если ты не имеешь собственного мнения, умеешь ярко его высказывать и не боишься получить «люлей», будешь долго на проекте. А если человек в паре, но у него никакие отношения: спят и едят, так можно и за периметром жить. Ни любви, ни ссор — это неинтересно. Многие относятся в проекту как к работе, собственному пиару. Когда сидишь и смотришь по телевизору шоу, думаешь «Я бы так не сделала», но когда попадаешь туда, меняется все. И чтобы остаться, творишь даже то, что сама от себя не ожидаешь».

  • 23.00 Отбой

    «Официального отбоя нет, каждый ложиться, как захочет. Многие не спят до 5 утра, прикалываются или фильмы смотрят по ноутбуку. Первое время я спала только в берушах, потом переехали с Антоном в городские квартиры. Вся интимная жизнь происходит за балдахином, так что камеры секс не снимают. Но нам все равно было дискомфортно: в квартирах стоят микрофоны и слышен каждый твой звук. Разница в отношениях до проекта и на нем не было никакой. Я старалась вести себя как всегда, ну разве что выглядеть более ли менее, камеры все-таки. А вот Антон был скованный, смущался и не хотел лишнего выносить. Многое из того, что в обычной жизни я бы высказала ему, не задумываясь, приходилось «фильтровать».

* Имена участников изменены


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме