Набережная Обводного канала может стать зоной отдыха

Студенты Университета ИТМО создали концепцию превращения набережной Обводного канала в зону отдыха. Согласно проекту, отрезок набережной от Московского проспекта до Рыбинской улицы разделят на пять функциональных зон — кино, арт, чиллаут, спорт и игровую.

Инициаторы предлагают в кинозоне построить амфитеатр над акваторией канала, с которого зрители будут смотреть фильмы на экране, установленном на противоположной стороне набережной. На артплощадке планируется пришвартовать суда с художественными студиями внутри. В «чиллауте» хотят соорудить бассейн, который зимой можно будет использовать как каток, а территорию для спортивных и настольных игр оборудовать местами для занятия йогой, волейболом и стритболом.

Движение для автомобилей планируется оставить только с одной стороны канала, а с другой — cделать выделенную полосу для общественного транспорта и линию для велосипедов и мотоциклов.

Сейчас проект носит учебный характер, но создатели собираются его реализовать. Ранее студенты ИТМО уже украсили набережную Обводного канала арт-объектами — проволочными чайками, скамейками и мольбертом.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме