Up & Down: итоги недели 30 мая — 6 июня

Для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

 

Мода

Рианна на премии CFDA

New Balance и Карл Лагерфельд

Наряд Рианны на премии моды CFDA — самая обсуждаемая тема в мире моды за прошедшую неделю. Певица пришла на церемонию в прозрачном платье американского дизайнера Адама Сельмана, прикрываясь разве что кристаллами и меховым боа. Что самое забавное, совет премии назвал Рианну «Иконой стиля», а награду певице вручила сама Анна Винтур. New Balance подает в суд на Карла Лагерфельда: на кроссовках своей именной линии дизайнер ловко заменил знаменитую заглавную N на K, в остальном оставив модель идентичной. Копия Лагерфельда стоит около 350 долларов, оригинальная версия New Balance — около 150 долларов. Спортивный бренд заявил, что сходство кроссовок может возмутить потребителя, и подал на дизайнера в суд.

Политика

Рамзан Кадыров

Георгий Полтавченко

Глава Чеченской Республики получил очередную награду, но не простую. Фонд «Общественное признание» вручил Рамзану Кадырову орден Доброты, собственно, за доброту и человечность, а также эффективную поддержку детей и вдов погибших защитников Отечества, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий и активную высоконравственную гражданскую позицию. Нам даже добавить к этому нечего. Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Теперь уже бывший глава города намерен баллотироваться на пост градоначальника в сентябре 2014 года на региональных выборах. Он уверен, что выиграет выборы с первого тура, а в качестве предвыборной программы решил взять за основу документ «Стратегия-2030».

 

Общество

«Антитабачный закон»

ФСБ получит доступ к почте и соц. сетям

С 1-го июня в России вступила в силу вторая и более существенная часть «антитабачного» закона. С начала лета курить запретили в барах, ресторанах, кафе, на платформах вокзалов, в аэропортах, электричках и всем общественном транспорте. С 1-го августа правоохранительным органам станут доступны все данные о пользователе, среди них логин, все адреса электронной почты, все его контакты, изменения в аккаунте и попытки его удаления. Какие страницы посещает пользователь, названия устройств, с которых он выходит в интернет, какие программы при этом использует – все это необходимо ФСБ.

 

Развлечения

Ксения Букша

Выставка Young British Artists

Ксения Букша стала лауреатом одной из самых престижных в России литературных премий. Звание «Национального бестселлера» получила книга писательницы «Завод "Свобода"», сообщает «Российская газета». Роман, в котором главным героем стало здание 1920-го года, обошел произведения Владимира Сорокина, Павла Крусанова, Сергея Шаргунова и Владимира Шарова. Первая в России ретроспектива работ молодых британских художников — представителей движения YBA (Young British Artists) «Опровергая границы. Британское искусство 1988–1998» отменена по политическим причинам. Фонда культуры «Екатерина» решил отказаться от ее финансирования из-за критики Запада в отношении российского вмешательства в дела Украины.

 

Звезды

Агния Дитковските и Алексей Чадов

Евгения Васильева

В актерской чете Дитковските-Чадов случилось пополнение. Несмотря на прошлые непростые отношения пары, возлюбленные вопреки прогнозам впервые стали родителями. О рождении мальчика сообщила сама Агния на своей страничке в социальных сетях, подписав рост и вес малыша. Главная фигурантка нашумевшего дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева не только пишет книги, но и снимает клипы. Находясь под домашним арестом в своей 13 комнатной квартире бывшая госслужащая открыла себя с новой творческой стороны и записала песню «Ни за что» в стиле рэп, сопровождающуюся черно-белым видео. Презентация полной версии ролика пройдет в одном из столичных клубов 20 июня.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Рубрика: Up&Down

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме