Плющенко вернется в любительский спорт

Фигурист Евгений Плющенко вернётся в любительский спорт, несмотря на перенесённую недавно операцию. Информацию о продолжении карьеры спортсмена подтвердили его тренер и менеджер.

«Плющенко очень любит соревноваться и после очередной операции хочет предпринять ещё одну попытку возвращения на лёд. Думаю, это у него в крови», — приводит слова агента Плющенко Ари Закаряна американская пресса.

Напомним, двукратный Олимпийский чемпион в феврале этого года заявил о завершении своей любительской карьеры. К такому решению спортсмен пришел после того, как не смог выступить в личных соревнованиях по фигурному катанию на Зимних Играх в Сочи. Причиной снятия с выступления стала травма спины, из-за которой в последствии Плющенко был вынужден лечь на операционный стол. Из больницы в Израиле спортсмена выписали 10 марта, теперь его имя фигурирует в предварительном списке кандидатов в сборную России.

«Тренер спортсмена Алексей Мишин сообщил в федерацию, что 1 июня Плющенко начнет подготовку к очередному спортивному сезону», — опубликовано сообщение на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 5 авг., 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме